На каком языке пишутся сложные сайты?

Здравствуйте, хотелось бы начать изучать языки для создания веб-сайтов, но не обычных, простеньких, а сложных, например: vk.com, imhonet, youtube. На каких языках подобные сайты пишутся? Что нужно вообще знать для написания подобных проектов?

P.S. Я понимаю, что сразу не напишу такие сайты и я готов тратить время на обучение, поэтому жду серьезных ответов.
  • Вопрос задан
  • 103756 просмотров
Решения вопроса 1
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Их не пишут, нельзя вот так вот взять и написать yotube.
Во первых не стоит называть такие проекты сайтами. Сайт это просто аккуратно оформленная страничка с данными доступная по протоколу http.
Т.е вордовский документ размещенный в сети интернет это и есть сайт.

А то что вы назвали - vk.com, imhonet, youtube это не сайты.
Это программно аппаратные комплексы.
Т.е нужны сервера, датацентры размещенные в ключевых точках, нужна система обеспечивающая взаимодействие этих серверов.
Это продукт труда множества системных администраторов, программистов, инженеров, электриков, маркетологов, и.т.д..
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
@Dekker8
JavaScript, HTML, CSS. Для начала начни с HTML, CSS...
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ВК И ФЕЙСБУК НАПИСАНЫ НА PHP
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Первый вопрос: "А что есть сайт?"
Ответ прост: сайт (web-приложение) - это ответы данными по TCP/IP-порту в различных форматах на клиентские запросы, исходя из заложенной в него логики работы.

Как это происходит на стороне сервера - реализация не важна: пишите на том языке программирования, которым хорошо владеете.

vk, imhonet, youtube (или даже наш) сайт - это совокупность аппаратно-программных комплексов для обеспечения необходимой реакции на запросы клиентов.
Ответ написан
knitevision1
@knitevision1
Ванька Скайуокер
@Logrise
Подобные проекты - это не сайты, а как выше сказали - программно-аппаратные платформы, или веб-приложения (то есть ПО, работающее в браузере). Такие приложения имеют два сегмента - фронтенд и бэкенд. Фронтент реализуется на клиентских языках разработки, бэкенд на серверных. Почитайте требования к фронтенд разработчикам и бэкенд разработчикам и всё поймёте. Выберите что нравится больше и специализируйтесь.
Ответ написан
@zugo
Здесь не в языках дело, язык - лишь инструмент, причем выбор этого инструмента в проектах такого масштаба - далеко не определяющий фактор. Но если вам интересно, серверная часть Youtube написана в основном на Python, vk - вообще на PHP (правда, потом они изобрели свой диалект - kPHP, компилируемый и со строгой типизацией, а критичные части переписаны на С++). Но все это только подтверждает вышесказанное.
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
На всех их пишут, от языка там ничего не зависит.
vk - на php. stackoverflow - на ASP (или как его там), многое написано на рубях или питоне, есть проекты на перле, если проекты на xscript, очень много сишных (особенно не вебдванольного уродища, а действительно полезных проектов).
Ответ написан
Комментировать
@asd111
В подобных проектах в основном Java. Бывает что пытаются делать на PHP, но потом создают свой собственный интерпретатор или компилятор PHP из за низкой производительности оригинального PHP — facebook начал писать свой PHP(hhvm), VK.com начал писать свой PHP(kPHP).
На Java: yandex market, odnoklassniki, Twitter(используют язык Scala но суть в том что работает проект на JVM т.е. скорость как у Java примерно), LinkedIn и др.
Ответ написан
Комментировать
vserykh
@vserykh
Разработка сайтов, лендингов «под ключ»
Почему-то никто не упомянул Microsoft .NET Framework и язык C#.
.NET Framework с различными сопутствующими модулями и фреймворками (LINQ, Entity Framework, WCF, Silverlight, WPF, ASP.NET, ASP.NET MVC Framework) в сочетании с MS SQL используются для написания энтерпрайз-решений в крупных компаниях (банки, страховые компании и пр.). Обычные информационные сайты на них не делают.
Ответ написан
Это огромные проекты. Один ты не когда в жизни не сделаешь подобное и даже меньше. Их создают командами где каждый человек отвечает за ту или иную вещь. Например как дизайнер, бекендер, фронтендер и еще много много it-профессий которые там используються...
Ответ написан
Комментировать
zorin_di
@zorin_di
IT
Думаю, для начала лучше освоить PHP+HTML,CSS+JS+SQL - это основы, через которые проходили почти все. Создавали небольшой сайт, потом средний и т. д.
А дальше все индивидуально и как говорилось выше "не в языках дело". Главное понять как все работает и какие технологии необходимы для реализации той или иной задачи. Без навыков пытаться замахнуться на большой проект не получится - это же не дипломная =) Но если хочется чем-то таким заняться, то лучше имея базу, постараться попасть в команду разработчиков какого-либо проекта.
Ответ написан
Комментировать
@gibsonen
SPRING + ANGULAR JS(TS) ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ САЙТОВ
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы