evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной

Как стать linux-user?

Очень хочется научиться пользоваться linux, но как научиться? Подскажите с чего начать, какие книги почитать, может курсы какие посмотреть. В linux полный ноль, поэтому нужно чтоб с полного нуля.
  • Вопрос задан
  • 3115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
А как вы стали windows-пользователем? Точно также и с linux
Ответ написан
sayber
@sayber
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
Начать пользоваться. Когда у меня встал такой вопрос, просто поставил линь и стал пользоваться. Что не понимал, искал в сети.
Теперь сижу а макоси.
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Лучше ставьте на виртуалку. Линукс к сожалению не подходит для домашнего компьютера.
vmware player https://my.vmware.com/web/vmware/free#desktop_end_...

На нее ставьте ubuntu, установка займет пару минут.
www.ubuntu.com/download/desktop

Если вы всю жизнь использовали windows, то Линукс скорее всего удалите через пару недель или раньше. Если нужны линуксные консольные утилиты, то есть minGW и тому подобные наборы.
Ответ написан
bk0011m
@bk0011m
Системный администратор
Начните с линукса. Я прямом смысле.
Скачайте любой дистрибутив (например ubuntu). Поставьте себе его на компьютер и заставьте себя не удалять его недели две.
И тогда вуаля! Вы линукс-юзер!
Забудьте про книги. Толку в них немного. Пользуйтесь форумами, и встроенными мануалами.
Ответ написан
Комментировать
Поставить убунту, пользоваться, настроить под себя, решать проблемы, удоблетворять хотелки, гуглить. Можно книгу почитать. Какую нибудь " основы убунту" из ближайшего книжного. Потом решать все задачи через консоль, а потом эксперементировать с какой нибудь генту.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы