Задать вопрос

Как в Москве найти адекватных партнеров для IT бизнеса?

Долгое время принципиально строил бизнес не привлекая партнеров из Москвы (используя фрилансеров, удаленных сотрудников).

Затем у меня было несколько партнеров в Москве, с которыми с каждым из которых работал по отдельности (создание и разработка сайтов, продвижение). Сейчас сотрудничество сошло на нет (они занялись своими проектами, разошлись без конфликтов).

Сейчас хочу найти партнеров на несколько перспективных направлений, в первую очередь потому что двигаться одному тяжело, нет мозгового штурма, энергетики.

Направления такие: лидогенерация (привлечение клиентов) с оплатой за обращение или за процент (есть уже небольшая база клиентов, которым это можно предложить), продажа готовых сайтов либо сдача их в аренду (есть интересные домены в наличии), открытие интернет магазинов по схеме дропшиппинг (есть большой опыт в разработке магазинов).

Психологически я очень медленный, педантичный и вдумчивый человек. Любую идею, проект я могу мусолить несколько лет, мне 30, знаний и навыков вагон, а реальной движухи мало.

Была мысль себя пытаться менять, становится более пробивным, энергичным и это даже получается (тренинги, общение с целеустремленными людьми). Но удерживать это психологическое состояние тяжеловато, без внешней подпитки сваливаюсь в задумчивость и анализ (психология москвича, я родился и вырос в Москве).

Мысли по поиску партнеров следующие:
1. Тренинги типа Бизнес молодость, где поощряют нахождение партнера внутри подходящих коучинг.
2. Обзвон частных специалистов с целью узнать нельзя ли как-то наладить партнерство.
3. Объявления в соц сетях, на досках объявлений, форумах.
4. Как вариант вместо партнера найти бизнес тренера, коуча и получать мотивацию и контроль от него.
5. Специализированные сайты по поиску партнера для бизнеса (гуглить по запросу "найти партнера для бизнеса").

Буду благодарен за советы, какие методы Вы считаете могут быть более эффективными.
  • Вопрос задан
  • 3604 просмотра
Подписаться 4 Оценить 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Просто наймите продажника.
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Мое мнение - не надо накручивать себя тренингами, это все быстро пройдет. Лучше наладить стабильную работу, процесс продаж, развития продукта.
Хотите партнера, который будет Вас контролировать ? Мне кажется, таких желающих вагон на стартап-тусовках. Это предприниматели, у которых нет технической команды, их много.

Бизнес-молодость - мне кажется, это не то место, где собираются адекватные предприниматели, действующие разумом ) Человек с опытом и активами туда в принципе попасть не может, так как информация на тренингах начального уровня.
Как вариант, нанять бизнес девелопера/продажника, заинтересовать %. Но в бизнесах, суть которых и есть продажи (нет технологий, например), этим должны заниматься основатели. Если Вы ничего не продаете, суть бизнеса- продажи, и рассчитываете выехать на наемном продавце - это все очень опасно.
Найти партнеров просто по своей теме. Лидогенерация - популярная ниша, смежных ниш куча. LPgenerator -ы и тысяча CPA сеток, например, могут запартнериться, если в этом есть какой-то смысл.

Еще можете попробовать пройти обучение в бизнес-инкубаторе, акселераторе, но опять же с лидогенерацией туда сложно попасть.
Ответ написан
Комментировать
@Evggeniy
Мое мнение, адекватных партнеров очень сложно найти, тем более, если вы планируете долгосрочные отношения с ними. У меня друг недавно столкнулся с такой проблемой, ему нужен был партнер, который сможет его заменить в любой момент. Себя я сразу отмел, т.к. в его сфере я вообще ничего не понимаю. Я помогал ему в поисках, но это все было бесполезно, где мы только не искали. Потом решились положиться на агенство Heart-Hunter, по телефону консультант обещал, что в кратчайшие сроки мы обзаведемся десятками новых знакомств по бизнесу, был очень рад, что они нас не обманули. Поэтому важно и то - где искать. Вот нашел время оставить такой комментарий, надеюсь кому-то пригодится heart-hunting.ru/networking.html
Ответ написан
Комментировать
@AlexRolor
joomlageek, расскажите о своем опыта, тоже был такой вопрос пару лет назад и понял что можно без партнеров работать, а как драйвер использовать потенциальных клиентов и продажи.
Ответ написан
Комментировать
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
А каким бизнесом вы занимаетесь? Ведь под любой вид деятельности своя специфика поиска партнеров есть...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы