Купил я тут SSD и решил позвать "мастера".
Так он просто вставил SSD в карман (вместо CD).
Собственно вопрос: Есть ли разница? Нужно ли обратно будет переставлять?
Если поставить SSD в карман, а HDD оставить на месте...
Понятно, вы бы просто вопрос конкретнее задавали.
А то из текста вашего вопроса совсем не понятно что вы хотите сделать и в чем проблема.
Просто похвастались новым SSD диском.
Shureec: Уважаемый, вы свой вопрос читали?
Заголовок
Macbook: Что если не правильно поставлен SSD?
Ну SSD поставлен правильно что еще сказать?
Здравствуйте! Вчера я прикупил SSD и решил позвать "мастера"
Так он просто вставил SSD в карман(вместо CD).
Ну собственно информировали о том как у вас все хорошо.
Собственно вопрос: Есть разница ли разница? Нужно ли обратно будет перекидывать?
Если поставить SSD в карман, а HDD оставить на месте...
задали вопрос, вам на него ответили.
Если все таки мне повезло, тогда подскажите следующие действия! Спасибо, большое!
Ну вот что тут можно подсказать? Какие следующие действия? Ну что может делать человек после установки нового SSD? Радоваться? Пить чай? Общаться на форуме?
Ни слова о том что вы хотите сделать,
Т.е вы просто похвастались, или информировали, или уведомили, ну или как еще это назвать, о наличии у вас SSD. И задали вопрос что делать дальше.
Вы думаете все тут телепаты, и без проблем догадаются что вы собираетесь делать и посоветуют вам?
там есть ньюанс, что вроде на старых буках СДРОМ был sata2 интерфейс а диск sata 3
поэтому для получения максимальной скорости работы с ссд обычно ссд ставили вместо старого жесткого диска, а диск на место сдрома под архивы и файлопомойку. сдром давно ненужен уже. в крайнем случае внешний через юсб подключить(можно даже тот который вытащили)
Вообще разницы особо никакой, можнго и так и так делать если скорость не парит.
CD-привод никогда за историю покупки не юзал... Тоесть, можно дальше продолжать? Можете подсказать что дальше по инструкции?
Все что сделали - вместо CD-привода, SSD поставили.
Файлы бэкап'ать мне не обязательно.
Рекомендуется HDD оставить на месте, т.к. там стоит датчик падения и отключает HDD. SSD ставьте вместо CD, на скорость чтения не повлияет. Установку новой Mac OS можно запустить прямо с рабочей системы, скачать её можно из AppStore, при установке выберите необходимый раздел