С учетом курса доллара, а также предполагая то, что он скоро поползет вниз, хотелось бы сконвертировать доллары на пионеровской карточке в рубли. Можно ли как-нибудь это сделать, не прибегая к банкоматам (я нахожусь не в России)? Например, вывести их в какую-нибудь платежную систему типа киви и т.п.
Просто не вижу объективных причин для дальнейшего падения рубля. Цены на нефть и так упали ниже почти некуда, ЦБ очнулся и поднял ключевую ставку, бизнес уговорили продавать валютную выручку, резервы для валютных интервенций у ЦБ есть. Но вообще, пытаться угадать курс - это как гадать на кофейной гуще -)
Глупости говорите, доллар последние годы вообще не скакал особо, меняется только курс рубля, рубль упадет до сотки говорят за бакс, а вы решили их в рубли переводить, какой то вы не дальновидный, сейчас на бирже бакс по 58.8 за бакс, на бирже вм продают бакс по 63 рубля.
То есть скачок с 52 до 59 в семь рублея для вас так фигня это что то близкое к 13 процентам, то есть за день переведя деньги в рубли в пятницу вы потеряли бы 13 процентов )))
Ой ну глупости написали, с точки зрения чисто выжить, а так живет большинство людей в россии, у них нет сбережений, им все равно упадет рубль или не упадет, они не путешествуют по миру.
Ну вот возьмем килограмм прошуто ди парма который стоит 40 баксов за кило, в прошлом году он стоил в рублях 1320 рублей, сейчас стоит 2240 рублей.
А как же путешествия они стали почти в два раза дороже.
Возьмем мою среднюю зарплату в тысячу долларов, в прошлом году было 33000 рублей, по текущему курсу 56000 рублей.
Возьмем умного человека который поменял рубли на баксы по 37, а продал по 76 когда был самый пик на бирже в 85, он просто так удвоил количество рублей.
Моя жизнь не вертится вокруг хлеба, яблок и водки, мне все равно сколько они стоят, я люблю стейки из зарубежной говядины, алкоголь не водку и многое другое.
С момента как я начала работать цены на еду магазине меня не волнуют, потому что я могу просто взять прийти и купить себе любую еду, аналогично меня не волнуют цены на связь и интернет, так как я на них зарабатываю и я всегда их куплю и оно окупится, ещё меня не волнует транспорт общественный и такси, так как если надо все равно поедешь.
А как вы смотрите на то что нефть упала ниже 56? И то что Путин приказал вливать бабло чтобы поддержать рубль перед нг, чтобы на 12 дней праздников ушли с очень дорогим рублем по 56 за бакс? А после нг он рухнет огого как?
Вот к примеру как живет средний класс pumainthailand.com/za-chto-vy-lyubite-rossiyu
С другой стороны вы же тоже айтишник, рубите баксов тысяч 5 -10 в месяц и как вас вообще колышит то цена на хлеб?
Что хлеб составляет у вас самую большую трату в бюджете?
Переводите в WebMoney: habrahabr.ru/company/payoneer/blog/170073
А там уже конвертируйте в любую другую валюту. Можно через обменники, чтобы более выгодный курс подобрать