@Perkovec

Смена вида кастомного item в ListView?

Делаю кастомные item'ы для ListView таким вот образом:
adapter = new ArrayAdapter<String>(this, R.layout.list_item, R.id.product_name, constants);
lv.setAdapter(adapter);

Вот разметка list_item:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:id="@+id/listitem"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:background="#4d73ff"
    android:orientation="vertical" >
 
    <TextView
        android:id="@+id/product_name"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_gravity="center"
        android:gravity="center"
        android:minHeight="48dp"
        android:padding="10dp"
        android:textColor="#fff"
        android:textSize="16sp" />
 
</LinearLayout>

Но как мне изменить например цвет фона кастомного item кодом?
  • Вопрос задан
  • 2449 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
При таком адаптере программно сможете менять только при нажатии на item.
Реализуете метод getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) и вы
получите полный контроль.
Ответ написан
Комментировать
mbelskiy
@mbelskiy
Software Developer
Напишите свою реализацию адаптера, с переопределённым getView, как сказал one pavel, и будет вам счастье
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы