Читал на англоязычных ресурсах , как я понял проект - это нечто вроде workspace eclipse, а модуль - это отдельное приложение android.
К примеру у меня несколько приложений независимых друг от друга - для каждого из них нужно создавать проекты, или один проект и в нем уже для каждого модули?
Разъясните пожалуйста что да как (:
Допустим используем facebook-sdk в нашем проекте – скачали, положили папочку в корень проекта, добавили зависимость в gradle и бах - у нас появился новый модуль.
Иван: модуль - самоговорящее название. модуль - это отдельная часть одного проекта(ваше приложение, библиотека). обычно в приложении один модуль - это ваше приложение, но вы можете добавить еще модули, чтоб расширить приложение(модуль плеера, к примеру - vimeo). "Модуль - это обычно вспомогательный проект в Android Studio." (с) StartAndroid
IceJOKER: Дело в том, что я тут недавно подключал к своему проекту библиотеку andengine, выглядело это следующим образом: создал основной проект, далее добавил модуль(у модуля точно такая же структура, как и у основного проекта), а потом пришлось еще и в ручную добавлять классы из скачанной библиотеки в папки модуля. Т.е. как-то все глупо и нелогично, соответственно, назрел вопрос - что же такое модуль, может быть я не до конца понимаю его предназначения. Мне кажется, было бы лучше, если бы модули представляли из себя грубо говоря одну папку с необходимыми библиотеками. Или наличие у модуля манифеста и прочей структуры, схожей с основным проектом, как то обусловлено неизвестной мне необходимостью.
Иван: не знаю , что у вас там было, но модуль - это отдельный компонент, который может расширить ваш основной проект.
по-умолчанию при создании проекта создается и модуль(ваше приложение), в этот же ПРОЕКТ вы можете добавить еще модуль(к примеру библиотека для проигрывания музыки), добавляете модуль, прописываете путь до модуля в проекте(об этом полно информации в интернете) и после синхронизации данные модуля будут доступны в основном модуле