Имеющиеся на сегодня знания:
- Пройденный CS50: Introduction to Computer Science от Harvard на edX
- Неплохое знание C, немного Python, поверхностное знание основных алгоритмов и структур данных
- Общее представление о веб разработке и самые базовые знания в данной области
Задача:
- Подготовиться к фрилансу и начать зарабатывать летом хотя бы на карманные расходы
- Закрепить и расширить знания основных алгоритмов, структур, продолжить работу с Linux (все домашние задания CS50 выполнялись там, вроде понравилось)
Что нравится:
- Разработка под iOS, вижу в этом свое будущее и считаю это более серьезным, чем веб
- Собвственно веб
Главный вопрос:
Реально ли до лета развиться в каком-то одном направлении достаточно для работы на фрилансе? Несмотря на то, что больше хочу iOS, боюсь, что на изучение его на нормальном уровне потребуется гораздо больше времени, зарабатывать понемного уже пора начинать, тем более веб меня тоже притягивает, да и пока не начнет тошнить (говорят, начинает), почему бы не попробовать (изучая при этом потихоньку iOS)? Или все таки изучать сразу iOS? До лета не будет достаточно времени (заканчиваю 11 класс, ЕГЭ), чтобы начать полноценную работу, но на изучения чего-то необходимого для этого думаю хватит. Что изучать по отдельным направлении примерно знаю, хотелось бы узнать как подготовиться именно к фрилансу? Написать пару приложений/сайтов для портфолио? Ну и основной вопрос все равно в реальности запланированного.