Не так давно возник вопрос куда мне двигаться дальше, и я чувствую большой потенциал в работе связанной с данными.
По работе сталкивался с SQL запросами (диалект, боюсь не назову) на базовом уровне. В активе - английский уровня intermediate(свободный разговорный, чтение художественной литературы) . Хочу двигаться в сторону кодинга/околокодинга, периодически возникает желание завести трактор и уехать в англоговорящую страну(будь то США, Новая Зеландия, Канада, Австралия, ЮАР).
На данный момент есть желание двигаться в сторону администратора/разработчика бд, соответсвенно на самые базовые позиции(очень интересует востребованность в мире, не только в РФ). Но есть большие пробелы в знаниях, поэтому очень тяжело самообразовываться, плюс образование в другой сфере.
Есть ли какие то советы с чего начать (будь то вводный материал самого базового уровня)?
Какого рода знания мне нужны начиная от матана и общего курса информатики и заканчивая конкретными технологиями?
Личный опыт или ссылки на ресурсы, всему буду рад.
Работают сервера, просто выдача неинформативна.
Я мог бы убрать просьбу про ссылки, но мало ли кто-то просмотрит вопрос и подумает - "Ссылки? Их есть у меня".