С чего начать 17-ти летнему парню с головой на плечах?
Доброе время суток.
В последнее время все чаще встречаю статьи о программировании на просторах интернета, что в свою очередь очень заинтересовало, а в особенности заинтересовал доход.
Не могли бы Вы мне подсказать с чего лучше начать? Я, честно говоря, не имею понятия, откуда вообще берутся деньги в этой сфере. Раньше думал, что доход приносит создание сайтов, но, прочитав статьи о доходах, засомневался, что дело только в этом.
Пожалуйста, помогите определиться с направлением, с выбором, что лучше почитать и о чем. Очень хочу обучиться программированию.
Заранее спасибо за Ваши отклики.
Само программирование для программиста приносит деньги только за разработку. Дядя дает Вам работу, вы согласовываете цену, делаете свою работу, получаете деньги. Все просто.
Бывает, что вы работаете за процент с продаж, имеете долю в компании.
Если же вы делаете свой проект, то тут большое количество способов монетизации проекта, доходы от рекламы, продажи.
Ваш заработок всегда будет зависеть от того, сколько денег ваша разработка поможет заработать клиенту. Люди, работающие с крупным бизнесом, помогющие решать проблемы автоматизирования, зарабатывают много, так как их работа приносит компании прибыль.
Еще есть мнение, что ради денег в программисты лучше не идти. Хорошо зарабатывают специалисты, живущие этим. Те же, кто пришел в индустрию за деньгами, быстро сдуваются.
Доходы приносит:
1. Разработка программного обеспечения (Microsoft, Oracle, IBM, Jetbrains, 1C ...)
2. Разработка крупных веб-сайтов и веб сервисов, которыми пользуются миллионы людей( Яндекс, Google, Shopify, GitHub , Facebook, Vkontakte, Odnoklassniki)
3. Разработка сайтов и интернет магазинов компаний.
Из программирования учи алгоритмы и структуры данных, дискретную математику, машинное обучение и какой нибудь язык программирования(желательно Java).
Предлагаю поступить в ВУЗ на программиста. Там узнаешь все что нужно.
Вечер добрый. Спасибо за отклик. Сейчас учу HTML. Далее планирую CSS и начать JS. Дискретная математика мне вряд ли под силу, ибо с математикой я вообще не особо лажу. Реально ли машинное обучение самому осилить по каким-нибудь пособиям?
EugeneKhr: Вот вам парочка ссылок, думаю будет интересно. Там и машинное обучение и алгоритмы, другими словами базовые знания для программиста.
Лекции Computer Science Center compscicenter.ru/syllabus
Школа анализа данных от Яндекса shad.yandex.ru/lectures