Пришло время отказаться от системника с i5 на борту в пользу чего-нибудь помельче. Прочитал немало обзоров, сравнил много устройств по характеристикам, пощупал парочку в магазине. Но, как известно, мелкие нюансы выявляются только после продолжительного использования. В связи с этим хочу обратиться к сообществу за советом, какой выбрать медиаплеер?
Идеальные параметры были бы такими:
1. HDMI выход (не микро).
2. Выход звука на колонки 2.1 или 2.0.
3. Возможность внутреннего подключения жесткого диска 3.5 до 2 ТБ, можно и больше.
4. Разъемы юсб, для карты памяти.
5. С линуксом внутри.
6. Не шумный или с пассивным охлаждением.
7. Вайфай.
И конечно же цена, чем меньше тем лучше. Размеры тоже поменьше :-)
цена 800 рублей
Я обнаружил у себя в городе DVB2 цифровое радиовещание. и принялся искать приставку.
выбрал себе BBK SMP244HDT2
по Вашим рекомендациям соответсвует всему кроме того что винчестер внутри.
в дополнение он может сохранять телеканалы на воткнутую флешку или ставить на паузу вещание. работает повторю без интернета.
с USB читает все форматы. MKV, VOB, AVI,MPG и другие и фотки, на бору имеется радиоприемник. понимает NTFS на винчестере.
Вайфая нет
Raspberri pi.
Я серьёзно!
Харды через док-станцию, в остальном итак подходит. Если докстанцию подключить к роутеру, то по сети и с других компов можно будет доступ к данным иметь.
Цена 5тыщ, размер с кредитку, мощность 3 Вт... Ну, ещё докстанция, хард, роутер, мышь-клава-монитор...
конкретно Вы какую модель рекомендуете?, приведите пример.
вообще винчестер на борту плеера для закидывания в него фильмов а потом просмотра автономно их. вещь хорошая, но вот есть альтернативное решение это использовать DNLA технологию. Конечно если рассматривать как домашний кинотеатр то технология DNLA проиграет, но есть и приемущества. Конечно можно сказать что с использование этойтехнологии нужно чтобы компьюетр тоже работал для показа. Но зато данная технология позволяет смотреть кино непосредственно с телефона, планшета, и других устройств. Сейчас в интернете очень много ресурсов ОНЛАЙН с хорошим качеством. даже само приложение Ютуб уже поддерживает эту функцию. Сейчас Ютуб начала масштабное тестирование онлайнтелевидиния с поддержкой в устройствах DNLA, напомню что используя данную технологию к примеру со своего телефона вы на диване выбираете онлайн из интернета что вы сможете сейчас смотреть на экране телевизора.
Dier_Sergio_Great: Конкретно я порекомендовал не плеер, а микрокомпьютер (первой строкой указано название). Отличие от пожеланий автора вопроса только во внешнем диске (лучше докстанция), вместо внутреннего. Зато докстанция более гибкое решение. Можно и расшарить через роутер на весь дом и по гигабитному интернету на любые устройства подключить (проводом). С DNLA ни разу устройства не использовал, так что не знаю, как его тут прикрутить... Но вот с ютуба микрокомпьютер без проблем играть будет. Ну и Raspberry OS это же линукс, как автору и хочется. И "умный дом" впоследствии можно из него же сделать, например.
maagames.ru: Аторому может и хочеться, но он помниться говорил о очень бютжетных решениях, а это значит что о обеспокоен настройками, т.е. чтобы их как бы вообще не было. а тем более ставить операционки это вообще жесть. Вот представте вы бы сотовый себе по частям бы покупали.
maagames.ru: сейчас стоит обычный пк, на котором я много чего могу делать подключившись удаленно (торренты, бекап, рассылка погоды себе, видеонаблюдение и т. п.), поэтом от нового плеера хотелось бы почти той же функциональной начинки, только в маленьком корпусе и чтобы меньше жрал электроэнергию. Посоветовали купить бу ноутбук, рассматриваю пока как основное решение
maagames.ru: если внутри будет линукс, думаю удобства будут одинаковы. Но смущает только, что мк надо собирать и купить у нас в провинции не так просто. К тому же у ноута или медиаплеера все было бы в одном корпусе. Минус ноута и мк непрезентабельны вид (будет лежать перед телеком). Пересмотрел уже кучу моделей, пока остановился на двух: dune и 3q. Поиски продолжаются
rad_li: Ноут можно хапнуть и свалить куда-нибудь, этим удобен.)
Я вот сейчас примерно над такой же проблемой думаю. Только я линукс вообще не знаю, поэтому сомнения терзают, что смогу из Росбери получить по LAN доступ к фильмам на расшаренном через роутер диске. Думаю, всё равно куплю и буду разбираться с Линуксой.
Ну зато у МПК или ноута нет пульта ДУ, а это уже не плеер, а домашний сервер. с тем же успехом можно купить Роутер с портом ЮСБ, который поддерживает торренты. сложность всего, это потратить 20 минут на перепрошивку его на универсальную. Это если стандартная не поддерживает торренты. Заодно WIFI роутер себе обновите дома.
Dier_Sergio_Great: Роутер + докстанция + два HDD на 4-6 терабайт уже включены в конфигурацию. Вопрос только в том, через что буду видео на проектор пускать. Ещё рассматриваю вариант с неттопом. Там и пульт ДУ есть. А вообще, я со смартфона прекрасно компьютером управляю, когда лень дивана вставать, а киношку переключить надо.)