mQm
@mQm
https://medium.com/@gearmobile

Как динамически изменять адрес фирмы в шапке сайта?

Доброго времени суток!

Подскажите два небольших вопроса. Есть почти готовая, сверстанная и созданная мною Wordpress-тема. Но я новичок в натяжке на Wordpress, поэтому у меня сплошные вопросы.

Итак, есть такая шапка сайта - take.ms/5PqAC.

1. Как мне подключить к ссылке "Схема проезда" уже готовую статическую страницу? Наверное, существует специальный Wordpress-тег, который может подключать конкретную статическую страницу к нужной ссылке?

2. Как мне создать возможность динамически изменять адрес фирмы в шапке сайта? Наверное, это что-то типа реализации вывода этого адреса в административную панель Wordpress? Или существует более простое/грамотное решение этого вопроса на Wordpress?

3. И в заключение. Адреса телефонов можно и нужно вывести также динамически через виджет? Я прав?
  • Вопрос задан
  • 2502 просмотра
Решения вопроса 1
websanya
@websanya
Фронтенд разработчик, подкастер
Отвечаю по своему опыту:

1) Если ты весь блок с телефонам заменяешь виджетом, то просто пиши статическую ссылку вида "example.com/my-page", потому что в админке в виджетах php-код выполнять не дают.

Если ты это программируешь где-то в шаблоне или где угодно, то можешь использовать функцию get_page_link() и первым параметром передавай ID страницы, он не меняется. Кодекс: get_page_link

2) В WordPress существует Options API и Settings API, которые позволяют создавать страницы с "настройками темы" в админке и хранить значения в таблице wp_options. С их помощью ты можешь сделать этот кусок разметки на самом деле динамическим. И брать значения из этих полей.

Не забывай кешировать их, чтобы сервер не напрягать при каждой перезагрузке страницы.

3) Здесь та же история, ты можешь это виджетом сделать, предварительно разметив там область под виджет, можешь сделать, как я написал в ответе №2. А можешь вообще это все статически зашить в header.php и не париться. Зависит от того, сколько ты хочешь потратить времени и чему хочешь научиться. =)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
seoperin
@seoperin
Full stack web developer. Laravel / Vue
Все можно вывести динамически с помощью https://wordpress.org/plugins/options-framework/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы