Зачем bluefish? Дрянь же! Удобней geany (ну и т.п.) в качестве редактора кода (там и клиентский жабкоскрипт нормально подсвечивается, и серверный С, и хытымыэль) на основном экране, а на вспомогательном - firefox с этой веб-страницей и с открытым firebug'ом.
Заодно всякие вебсокеты, вебГЛи и прочую современную модную шнягу можно отлаживать так.
Жаль только, до сих пор не умеют браузеры человеческое потоковое видео в реальном времени, только mjpeg, как сто лет назад ☹
Армянское Радио: еще надо добавить NGINX — самое то для мелочевки. А то некоторые лица, привыкшие к "денверу" про него и не слыхали никогда. Ладно, апач у всех на устах, зато NGINX позволяет полноценные веб-серверы даже на слабых embedded устраивать! Правда, после того, как все браузеры стали поддерживать вебсокеты, нужда в легковесном standalone вебсервере потихоньку стала отпадать.
Хотя, конечно, у апача есть замечательные вещи, но если они не нужны, то этого тяжелого монстра лучше и не ставить.
Японский Городовой: в тот же список пойдет lighthttpd, внесу в ответ.
Кстати, а вебсокеты работают только с HTTP, или по ним можно двоичный поток гнать?
Армянское Радио: у меня пока никак руки не дойдут это проверить. На SO как-то мутно: одни говорят, что обязательно нужно кодировать в BASE64 (т.е. сразу увеличиваем чуть ли не вдвое объем), другие — что можно и напрямую бинарник гнать.
Меня как раз этот вопрос беспокоит по причине желания передавать видео в режиме реального времени без велосипедов (необходимость перегружать каждую минуту iframe с mjpeg-видео по причине текучести всех браузеров я считаю велосипедом).
Японский Городовой: ну я бы в подобной ситуации счел велосипедом сам браузер и наворотил бы банальное нативное приложение. Кстати, а как насчет WebRTC?
Армянское Радио: Без браузера нельзя, в том-то и фишка веб-морд, что их с любой машины можно открывать. Извращенцы даже на сотовом телефоне могут попробовать.
По поводу WebRTC — не годится для данной задачи.
Японский Городовой: так оно же все равно засасывает этот файл по HTTP порциями. Так и отдавать этот поток порциями. Камеры же к jwplayer приделывают как-то. Кстати, мне кажется, мы тут развели небольшой оффтопик, может, стоит переехать?
Армянское Радио: вылезает проблема с синхронизацией. Просто видео показать - это заполнять помаленьку кэш и оттуда крутить ролик; если кэш опустошился раньше времени - подождать, пока наполнится.
А в реальном времени нужно действовать по схеме "забрал 1 кадр - показал его". Ну, на крайняк - 2-5 кадров, но не больше.
Да, офтопик развели. На ЛОРе продолжить что ли? ☺