Система для ведения документации?

Всем доброе время суток!

Ситуация такая: работаю в крупной компании, у которой множество отделов. В основном документация разбросана по почте или файлам (.doc, .xls) нужно объединить всё в одну систему.

Получается, что нужно веб реализация для этого, с возможностью разделения прав, создания разделов (исходя из структуры компании)с подразделами.

Говорят до меня пробовали mediawiki, но не пришлась почему-то (аргументов не предъявили) по вкусу и не используют её вообще.

Извините за сумбурное описание требований, не видел аналогов вообще, трудно представить что это может быть.

За ссылки и названия систем плюсик гарантирован по старой традиции.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 5001 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
dudeonthehorse
@dudeonthehorse
Email Developer
Аналогичная ситуация, только форматов файлов больше и файлы измеряются в тысячах. Как раз на работе такую систему сейчас и делаем, т.к. универсального готового решения не нашли.
Ответ написан
Может на Share Point от Microsoft посмотреть?
Ответ написан
REvseev
@REvseev
Тип выбираемой системы (в вашем случае) зависит от пары факторов:
1) Типы (не форматы) документов — чертежи\фото-видео\pdf doc xls и так далее, количество и объем документов.
2) Для чего вам нужна система — реализация документаоборота в компании (проведение документа от создания до получения утверждений, подписей) или для хранения уже подписанных\утвержденных документов, которые активно используются в компании (договоры, ТЗ, видеозаписи, отчеты)

Соответственно на основании ваших ответов можно будет что-то посоветовать

Сейчас мы как раз пишем цикл статей о ECM системах. Первую статью можно посмотреть тут
Скоро планируем выложить следующую статью, связанную как раз с формированием требований и выбором типа системы
Ответ написан
@sixtoff
1. у Microsoft есть еще бесплатный продукт WSS3.0
2. по поводу других систем можно здесь посмотреть.
3. у нас, например, используется eRoom.
Ответ написан
Eternalko
@Eternalko
Когда у меня спросили подобное. Я посоветовал Alfresco. Не помню почему.
Через полгода при встрече поблагодарили. Сказали что понравилось и принялось.
Ответ написан
prox
@prox
> переместить все заметки, how-to, документацию по ПО, проектам в одно место и сделать разделение прав доступа

у нас друпал (Ckedit, taxonomy_access, ...)

возможна интеграция Alfersco
www.acquia.com/blog/drupal-and-alfresco

ps: cafuego.net/2009/07/11/simple-drupal-document-management-system
Ответ написан
@segment
Рекомендую попробовать СЭД от Atlas-Soft.
Ответ написан
Vurtatoo
@Vurtatoo
Lead Software developer
Фирма, в которой я работаю делает систему документооборота. Если есть вопросы, пишите лс.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы