Сколько времени у Вас ушло с момента начала обучения до начала работы?

Вопросы PHP программистам:
1. Сколько Вам понадобилось времени на изучение основ для прохождения стажировки?
2. Каким методом Вы обучались?(университет, книги, видеоуроки..)
  • Вопрос задан
  • 2965 просмотров
Решения вопроса 1
mr_T
@mr_T
Web-разработчик
От многого зависит. Если человек гуманитарий, то тяжко придется)
Если нет багажа знаний по программированию в принципе (какие-то базовые понятия, паттерны, ООП и т.д.), то изучить-то ты изучишь, но толку с этого будет мало.
Нужно еще понимать, что с созданием сайтов/web-приложений связано еще очень многое помимо знания непосредственно языка программирования: SQL, конфигурация сервера, права на файлы, сессии, HTTP заголовки... Дальше - больше: ORM, CMS/CMF какая-нибудь (а лучше какие-нибудь).
В общем, PHP сам по себе - всего лишь язык, и нужно знать инфраструктуру этого языка.
В итоге, отвечая на твои вопросы:
1) От недели до бесконечности.
2) Любым доступным. Вышка укажет (но не научит сама по себе), с чего начать. Книги дают основы. Гугл (в частности документация в его выдаче) дает все остальное. Видеоуроками, кстати, ни разу не пользовался, так как по мне быстрее прочитать. А, ну и практикуйся, без практики обучение - бесполезная трата времени.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
1)Неделю примерно, прочитал книгу и оф доку.
2)Читал
Ответ написан
Комментировать
rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением
Устроился html верстальщиком в веб студию. Проработал около года в этой должности параллельно читал умные книжки по PHP, общался с программистами, выполнял небольшие задачи по php. Через год перевели в программисты, но после этого все равно приходится постоянно читать и совершенствоваться, хоть уже и работаю 5ый год программистом.
Ответ написан
Комментировать
azrail_dev
@azrail_dev
1. php начал изучать в ночь перед собеседованием. Этого было достаточно для устройства джуниором. 2 месяца стажировки, потом пошли реальные задачи.

2. 2 года 10 месяцев учился в колледже. Но это время я почти полностью тратил на изучение linux, попутно отвлекался только на написание программ, облегчающих обучение на python + курсовые старался писать на новых для себя языках - ruby, с++. Диплом был так же на python. Что дал колледж: интересные задачи для реализации, базу по математике, делфи и языки ассемблера.
Ответ написан
Комментировать
@kstyle
судя по постам, которые встречал на просторах интернета, порог вхождения php - полгода (если нет серьезных знаний другого языка программирования)
Ответ написан
@UAS_web
PHP,JS программист
0.5-0.7 года, около 2 лет практики на фрилансе, и вот можно идти работать нормально.
Ответ написан
Комментировать
Nidora
@Nidora
Бонус 200 руб всем новым клиентам! VDS - 149 руб
Изучение - пол года. Практика на фрилансах - год, полтора. Дальше можно искать работу на хороших фирмах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 09:29
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:27
4000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект