Поставил в ноутбук новый диск
Corsair Force GT 120 Gb, хоть и заявлено у него 500 мб в сек, цифра явно в 2 раза завышена. AS SSD показывал 150 мб в сек на запись, 230-250 мб в сек на чтение. Впрочем, это сильно ускорило винду и я был доволен (по пузомерке 7.6 балла на диск со второго раза, сперва было 7.9). Система была перенесена готовая, все работает отлично.
Потом я полностью зашифровал системный диск с помощью TrueCrypt, все так же отлично и работает. Алгоритм AES используется для шифрования, поддерживается железно процессором, по тестам выдает больше гигабайта в секунду в памяти.
Однако, показатели в AS-SSD с драйвером TrueCrypt упали достаточно сильно. На запись максимум 110 мб в сек, на чтение максимум 200 мб в сек. Про всякие случайные чтения/записи — вообще печаль. Время доступа увеличилось в 4 раза, с 0.1 мс, до 0.475 мс. IOPS упали тоже где-то в 4-5 раз.
Очень это печалит. Может быть есть какие-то настройки где-либо, от которых что-то зависит?
P.S. в винде включены все кеширования, в ноуте 8 гигов оперативки, win 7, trim и все такое работает. В режиме SATA2. Прошивка у диска последняя. Все драйвера и т.д. есть. Во время теста нагрузки на проц нет.
Что я делаю не так?