Neuroware проблема в том, на ск я понял, моя дискретная видеокарта поломана, мой ноутбук постоянно сам выключается, особенно если начинать смотреть видео. Хочу отключить дискретную видеокарту, может ноутбук перестанет постоянно сам выключатся.
therealvetalhidden
Вы когда-то его открывали, чистили? Термопасту меняли?
Если при включении видео/игр он нагревается и через некоторое время тухнет с концами, то он нуждается в сервисном обслуживании. Если не умеете сами, несите в сервис.
Алексей: чистил и не один раз - не помогло, отвез в сервисный центр - там все почистили, протестили сказали что все норм работает, но в результате он всеравно постоянно выключается. Когда устанавливаю дрова на дискретную видюху - то постоянно выскакивает синий экран, сейчас у меня не стоят на нее дрова, и думаю как ее отключить, может поможет
therealvetalhidden
На синем экране есть код.
Вида 0x000000XX, где XX - две буквы/цифры
Надо, чтобы вы сказали этот код.
Драйвера качали с оффсайта?
Вижу модель ноутбука в ветке ниже.
Windows 64-bit'ный? Попробуйте сначала установить драйвер на встроенную видеокарту отсюда, затем на дискретную отсюда.
Выключается как именно? Гаснет полностью всё?
Также нужно, чтобы вы скачали AIDA64 или что-то подобное, зашли во вкладку 'Датчики', и сказали, что там увидите в процессе работы. Т.е. откройте датчики, посмотрите, какая температура, затем включите видео, посмотрите, что изменится.
И отпишите сюда.
Алексей:
1) качал с оффсайта
2) винда 32 битная
3) да, просто гаснет все резко и все, в любой интервал времени, в любой программе, с аккумулятором и без аккумулятора, чаще всего когда начинаю смотреть видео в нети, слушать музыку в вк, работать в фш итд
4) температура замеряю еверестом, замерял, перед выключением температура была в норме, можно сказать не изменялась. Если еверест не устраивает, могу сделать замер через вашу программу
therealvetalhidden:
Если 32-bit'ный, тогда сначала на встроенную отсюда, затем на дискретную отсюда.
На всякий случай вопрос - а какая именно и у чего была температура? Попробуйте, все же, замерить снова. Если просто рукой потрогать, сильно горячий? Кулер на высоких оборотах? Просто если он так гаснет даже при подключенной исправной заряженной батарее, то это с высокой вероятностью исключает проблемы с питанием.
therealvetalhidden
Попробуйте всю поверхность дна ноутбука на ощупь. Где самое горячее место, насколько горячее? И температуру, да, гляньте еще раз.
В сервисном центре кулер вообще не провтыкали подключить?) Выдув есть?
Алексей:
1) поставил дрова которые Вы мне дали, вроде стал меньше нагреваться и пока не выключался.
2) значит сейчас температуры показывает:
ЦП ядро1-2 в среднем 50, иногда доходит до 60 но редко
GMCH в среднем 35
Диод ГП 60-70
ЖД до 45 доходит
3) Но я когда устанавливал тогда дрова на встроенную и на дискретную тоже все было хорошо, только начинался вылазить синий экран с ошибками, поэтому жду синий экран, и напишу вам ошибку)
therealvetalhidden:
Это слишком высокое значение для простоя. Скорее всего, вам или забыли подключить кулер, или не заменили термопасту, или накосячили с термопрокладками.
Алексей: сейчас показывает 50-55 на прастое. Ну как только я захожу в игру, видюха начинает грется и за 3 мин доходит до 105 и срабатывает защита от перегрева и ноут гаснет. Короче проблема в том что видюха при нагрузке греется до критичсекой температуре очень быстро. Сегодня один раз был синий экран, не записал, потому что стояла перезагрузка при ошибке, сейчас отменил, жду синий экран. Но с дровами ноут теперь не выключается от того что я сижу в нети или ФШ итд, только в играх греется.
therealvetalhidden
Два варианта.
Первый - вам не заменили термопасту / забыли подключить кулер / накосячили с термопрокладками и т.д. Отнесите в другой сервис, опишите ситуацию, попросите после замены термоинтерфейсов оставить на ночь на furmark'e (тест, нагружающий видеокарту), проверить.
Второй - начинает отваливаться видеочип. Если так, то в данной ситуации есть дешевый вариант - грамотный и аккуратный прогрев все еще может решить проблему на длительный срок - и недешевый - реболл/замена видеочипа.
В принципе, вы можете полностью отключить дискретную видеокарту (просто отключить в диспетчере устройств, либо удалить драйвер и отключить в диспетчере), но это костыль, а не решение.