Какие есть методы тренировки памяти?

МРТ показало, что отмирают клетки левого полушария коры головного мозга. Врач утверждает, что к лету стану идиотом, забуду даже, как вилку держать. Есть ли какие-то методики тренировки памяти, как-то продержаться. Хотя бы сохранить язык, базовые навыки. Врач говорит, «научитесь писать левой рукой».
  • Вопрос задан
  • 4217 просмотров
Решения вопроса 1
@Chii
Записывайте о себе как можно больше. Все мысли, всё, что происходит, все ощущения, всё, что можете вспомнить. Ведите блог, дневник, мемуары. Сочиняйте и записывайте музыку.

Мозги у человеков устроены так, что если одна часть выходит из строя — её функции на себя может взять другая. С большой вероятностью даже после утраты личности, способности говорить и мыслить — вы научитесь им снова оставшейся частью мозга (если будет, кому научить, конечно) — тут новой личности будет очень кстати узнать, кем же была умершая личность, в теле которой она живёт.

Ну или в крайнем случае родственникам и друзьям будет что вспомнить. Да и умирать проще, если от тебя что-нибудь остаётся, от грустных мыслей отвелечёт наверняка.

Ни в коем случае не занимайтесь попрошайничеством, это плохо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 29
Evengard
@Evengard
Совет знакомого врача:
Судя по вашим словам («диагноз для галочки», «врач утверждает, что стану идиотом»), вас осматривал не очень профессиональный врач. Первым делом срочно обратитесь к квалифицированным специалистам в данной области, получите консультацию известных специалистов. Вам ещё неизвестно, что именно за патология, более того, непонятно, МРТ сделали впервые в жизни или была какая-то динамика? Какие-нибудь ещё обследования проводили? Были ли в семье случаи ранней смерти от неврологических заболеваний?
Болезнь Паркинсона в 37 лет — это весьма маловероятно. Не исключён даже вариант, при котором симптомы обусловлены снижением кровообращения и хронической ишемией мозга (по сути транзиторные ишемические атаки, микроинсульты), в таком случае вам может помочь восстановление кровообращения по сосудам (чаще это сонные артерии). Так что пока у вас нет ясного диагноза, не впадайте в панику, а сосредоточьте усилия на том, чтобы его всё-таки получить.
Что до советов по сохранению функций левого полушария и тренировки памяти — учите стихи, имена сотрудников, музыкальные произведения, даты исторических событий. Старайтесь говорить с подчёркнутой артикуляцией, максимально чётко. Решайте задачи по точным наукам.
Ответ написан
@autorodik Автор вопроса
Страшно, короче. Очень страшно.
Ответ написан
Avsei
@Avsei
Ребята, что вы ведетесь на этого автора, советуете еще что-то, тратите свое время?! Человек известный интернет-баллобол, на кадабре его давно раскусили, и он пропал от туда. Что с ним только не случалось, кому интересно, там был такой пользователь «Киевский», так он в два счета раскусил этого пиздабола, причем подробненько с сылочками косячков. Не верьте ему, хотя впрочем дело ваше.Всем успехов и здоровья.
Ответ написан
smartello
@smartello
Тут левые отмирают, на автокадабре правые, а причём тут финик вообще непонятно.
Ответ написан
@ikra
Советовать ничего не буду так как от медицины далек. Но вот мужества искренне желаю.

С надеждой на хороший исход событий.
Ответ написан
@dmitry_klemin
Попробуйте йогу. Не попсовую йогу, а настоящую, но упрощённую.
Порекомендую систему yoga 23 (yoga23.com) — найдите инструктора в своём городе и попросите персональную программу. Просто попробуйте, даже если сомневаетесь. Вы ничего не теряете.
Доказано что с мозгом работает равно хорошо как йога так и медитация — от наращивания нейронных сетей, до нормализации внутренних процессов. Но вам нужна именно персональная программа для вашего случая.

Очень надеюсь, что всё у вас обойдётся. И не сдавайтесь.
Ответ написан
IkaR49
@IkaR49
Позовите кого-нибудь сейчас к себе. Например друга. Вам сейчас нужна как моральная поддержка, так и попросту разговор с кем-то. Хорошо знакомый человек рядом, как правило, поднимает настроение и улучшает самочувствие…
Однако звать родителей или девушку/жену, я бы не стал… Их пугать не стоит, лучше не будет.
Ответ написан
Loner
@Loner
Меня вся эта история заставляет улыбаться, зная автора
Ответ написан
IkaR49
@IkaR49
Что-то не вяжется… За речь отвечает левое полушарие, а не правое… Если у вас умирает правое полушарие, но левое продолжит жить, то вы сможете думать, разговаривать. В случае же если умирает левое полушарие, то тогда всё хуже, будут разрушены центры понимания и речи…

И всё же, по какой причине умирают клетки мозга? Просто так это не происходит, даже в глубокой старости мозг может остаться полностью здоровым…
Ответ написан
DarkTwin
@DarkTwin
Для начала надо получить достоверный диагноз.
Я совсем чуть чуть знаком с паркинсоном и то что вы написали у меня не ассоциируется с ним ну ни как.
Причин отмирания клеток море и многие, в отличии от паркинсона, можно остановить.
Ответ написан
Weageoo
@Weageoo
Обратится к нормальным специалистам. Достоверно выяснить диагноз. Узнать всё о существующих методах лечения. Выбрать наиболее эффективные. Лечить болезнь.
Ответ написан
@generalx
Системный администратор
а че если смотреть в сторону Израиля или Германии, может есть медицина нейрохирургии которая поможет? — Тут думаю >70% пользователей поможет.
Ответ написан
KvanTTT
@KvanTTT
>> Врач говорит, «научитесь писать левой рукой».

Хороший совет. Почему бы и нет? Я например пытаюсь все время перекладывать часть обязанностей (чистка зуб, прием пищи) на левую руку.
Не знаю, насколько это эффективно против вашей болезни, но мозг и связи в нем развиваются.

Также я жонглирую. Не хотите ли вы этим заняться? Все равно терять нечего, а так может помочь. Кроме того это интересно, когда научишься.

Ну и музыка, но об этом уже говорили.
Ответ написан
@freeznah
… набежали разоблачители
а ведь такое обещающее начало
может быть, фонд какой-нибудь создали бы. по типу АДМ с дёти
Ответ написан
@autorodik Автор вопроса
Клашматик, скажу тебе одну вещь, да и всем остальным, кто меня там презирает.

Я, видит бог, никогда не боялся смерти. Вообще. У меня мало вещей, которые я боюсь. Если кто-то хотел бы мне набить лицо(правда, если бы смог)за то, что я написал в Инете, я тогда давал телефон и адрес, прямо на Автокадабре, и их можно найти в кеше. И звонил и Киевский(который извинялся за свой пост), и куча народа. То есть я не дал номер «слепой старушки», это подтвердят десятки человек. После ДТП я очень сломался. И я дал и номер своей машины, и GPS-координаты.

Потом у меня начались очень серьезные проблемы со здоровьем. Я пытаюсь как-то дальше. Задал очень простой вопрос. Нет, ты, как последняя гнида, начинаешь меня давить, находя ссылки. Хотя мог бы просто поменять ник.

Я не ник, ни регистрацию не меняю, потому что мне не стыдно ни за что, что я сделал. Я никогда не просил ни денег, ни какой-то помощи. Я сам могу поднять все то, что произошло. Питаюсь эмоциями? Не думаю. Просто пишу, потому что копец какой-то. Считаешь, что вру про такие вещи? Пройди мимо. Мне не нужны комментарии.

Бог тебе судья. По-моему я написал этот вопрос, потому что мне реально плохо. Тебе, просто этого не понять.
Ответ написан
prabhu
@prabhu
>>Вы мне ответьте, хотя бы один кто-нибудь: если прочитать все эти истории, внимательно прочитать, становится >>однозначно ясно, что Родик врет?
>>Или только подтверждения того, что это один и тот же человек, который любит описывать происходящее с ним >>в интернете?
Мне кажется, что у этого человека просто Синдром Мюнхгаузена. goo.gl/H5Xr0
Ответ написан
pomeo
@pomeo
мы тут конечно не особо советчики, но стать левшой конкретно сейчас, очень хорошая встряска для правого полушария. Медитацию еще можно освоить, там тоже правое полушарие очень сильно работает. А так удачи конечно, может обойдется.
Ответ написан
RuJet
@RuJet
Несколько лет назад читал, про мальчика у которого хирургически полностью удалили одно из полушарий. И второе полушарие взяло на себя функции удаленного. Но к сожалению не могу найти ссылку.
Вам действительно надо обратится к квалифицированному нейрохирургу.
Начните с Москвы.
Ответ написан
Ваш врач может ошибаться. Обратитесь к другому специалисту. В серьёзных медицинских случаях настоятельно рекомендуется проверять диагноз у двух, а лучше у трёх квалифицированных врачей, которые не связаны друг с другом. Так называемый second opinion.
Ответ написан
pel
@pel
> Ребята, что вы ведетесь на этого автора, советуете еще что-то, тратите свое время?! Человек известный интернет-баллобол…
>… прсиоединюсь, кому надо найдет в интернетах много разных историй от autorodik и синонимов,…
>… Накидаю ссылок:…
>… Подборка душещипательных историй…
>… занятный персонаж, с фантазией…

Вы мне ответьте, хотя бы один кто-нибудь: если прочитать все эти истории, внимательно прочитать, становится однозначно ясно, что Родик врет?
Или только подтверждения того, что это один и тот же человек, который любит описывать происходящее с ним в интернете?
Ответ написан
pel
@pel
Понятно. Молодцы, че. Т.е., человек поделился своей бедой — все бросились поддерживать, советовать, все такие молодцы, человечность, сопереживание.
А как оказалось, что человек даже не врет, а просто по жизни делится проблемами с незнакомцами — сразу все его раскусили, решили, что фуфел человек гонит, обосрали и всем теперь п@хер.
Так держать.
Хомяки-лицемеры.
Ответ написан
jeston
@jeston
Какой диагноз озвучил вам врач?
Ответ написан
Evengard
@Evengard
Не вижу причин не доверять врачу. В конце концов, а что ещё вам остаётся то…

Может обойдётся.

Операций никаких не делают, чтоб остановить это? По мне так лучше операция, чем стать дебилом.
Ответ написан
@antivir
Не думал, что сейчас все так плохо — «мы вам помочь не можем» и до свидания. Должны хотя бы направить куда-то. Может вам попробовать в Бурденко попасть?
Ответ написан
Meliborn
@Meliborn
А сколько вам лет, если не секрет?
Ответ написан
@darkkosinus
Посмотрите в сторону Гомеопатии, при наличии хорошего врача — можно добиться серьезных результатов.
Ответ написан
Собери денег и пройди обследование в 1-2 других клиниках, не упоминая о первом обследовании. Есть большая доля вероятности неправильного диагноза.
Ответ написан
letaon
@letaon
Главное не терять в себя веру, обзавестись упорством и пытаться сохранять спокойствие и самообладание.
Предлагаю вам в помощь эту статью и весь сайт в целом — Страх. Мешает жить или наоборот
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы