Почему все так любят Bootstrap?

Вот сидим с коллегой и не можем понять, в каких случаях нам стоит юзать Bootstrap? Какие преимущества он нам даст?

Мы делаем темы для Wordpress. Сейчас используем susy для сеток и scss.
Заходим на wrapboostrap.com и видим там кучу клёвых тем, которые по сути используют только сетку от бутстрапа, то же самое мы можем делать и на susy.
Что такого есть в бутстрапе, из-за чего все так его любят? Какие кейсы он решает? Кроме быстрого прототипирования админки.

upd.
"Профессионалы фронтэнда возьмут для сетки как раз что-то вроде susy и не будут городить кучу несемантических элементов с классами вроде container, row и col-md-5, существующих только для обеспечения жизнеспособности этой самой сетки. Правда при использовании LESS можно обойтись без этого, но на том же wrapbootstrap.com с премиумными bs3 темами в основном встречается именно первый вариант. При том, на первый взгляд, сетка это всё, что там остается от bootstrap'а. А для нее, повторюсь, есть более крутые инструменты."

upd2
Большинство ответов сводятся к тому, что комьюнити большое (помощь новичкам), быстро можно прототипировать (когда важна только бизнес-логика), удобная сетка (но она есть далеко не только в бутстрапе).
  • Вопрос задан
  • 7029 просмотров
Решения вопроса 9
Kiriniy
@Kiriniy
Графический дизайнер / Веб-разработчик
Это просто популярный фреймворк и каких-то тайных преимуществ искать не надо. А популярный из-за большого коммьюнити, способного помочь советом или наработками. Как обычно, курица или яйцо.
Ответ написан
denver
@denver
Я фронтендщик, мне не сложно сверстать, но использую бутстрам. Не из-за лени, а просто, во-первых, времени жалко. А во-вторых, часто сверстанное переверстывается. Соответсвенно и усилий тоже жалко. Главный мой (и собственно любого начальства) довод - а какая разница?

Семантичный HTML это тот что теплый лампловый? Умер семантичный, не успев понадобиться.
А бутстрап... это инструмент для верстки (не лучший, не худший). И я верстаю на нём не только админки, как вы сами видите по темам - несколько строчек CSS кода и бутстрап превращается.... в элегантный сайт. А тем кто не умеет делать элегантно - просто показано его использовать, придет нормальный фронтендщик и спасибо скажет.
Ответ написан
@tushev
Простой в освоении и применении. Удачный подбор компонентов как для админок так и для сайтов. Автоматически получаются адаптивные интерфейсы которые работают и на десктопе и на мобильнике. Дефолтная тема соответствует современной моде на оформление.
Ну, и очень популярный (не важно почему), все его знают, поэтому радуются когда сталкиваются с ним. Всегда приятно использовать более распространенную технологию, чем менее распространенную.
Ответ написан
@zugo
Очевидно же, потому что очень распространен и универсален - для не умеющих/не желающих верстать (например, для создания прототипа) позволяет очень быстро и безболезненно создать кроссбраузерный адаптивный (и пристойно выглядящий при том) интерфейс, а профессионалы фронт-энда могут на полную задействовать его возможности (LESS mixins, API JavaScript-плагинов и т.д.), чтобы создать уникальный и довольно мощный интерфейс, при этом не отвлекаясь на рутину вроде написания сетки. Собственно, благодаря всему этому у него огромное коммъюнити и большое количество всевозможных тем и плагинов.
Ответ написан
@DotNetIgrok
бутстрап упрощает создание адаптивного интерфейса, плюс всякие элементы, компоненты, иногда лень что-то самому придумывать
Ответ написан
Judixel
@Judixel
Front-end Engineer
Bootstrap так любят, потому что на него большой спрос среди заказчиков ну и типа модно. На самом деле есть инструменты покруче, например вышеупомянутый Susy, который отделен от html и не нужно тянуть портянки стилей или тратить время и отключать ненужные, а если ещё и breakpoint подключить, то создание сеток упростится в разы.
Ответ написан
alexraven
@alexraven
веб-разработчик, специализация - wordpress
1. Экономит уйму времени (даже не представляю себя сейчас за описанием всех стилей с нуля)
2. Позволяет нескольким разработчикам одновременно работать с проектом без необходимости вспоминать "а как там Вася назвал класс для заголовка модального окна?"
3. Адаптивность и кросс-браузерность
Ответ написан
@Sergey750il
На нем можно очень быстро и кроссбраузерно сверстать макет. Правды бывают заказчики, которые требуют pixel perfect, вот тогда могут возникнуть проблемы, хотя есть возможность собрать его под себя...
Ответ написан
Vampireos
@Vampireos
https://vk.com/axelaredz
Bootstrap это по сути общепринятый в сообществе семантический стандарт по названием классов и структуры css проекта, дабы не гадать, что прячется за .b .b-g-l )
..так как его создал всем знакомый Твиттер и переезд на Гитхаб сделал своё дело, как это всегда бывает с популярными вещами оное стало монополистом в конкретном слоем разработки^ ^
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@IvanOne
лично мне верстать не очень нравится, я больше в backend люблю копаться, а так набросал быстро интерфейс и сосредоточился на кодинге функционала сайта
Ответ написан
SerzN1
@SerzN1
Challenge me!
ненавижу бутсрап! фондейшн лучше, все что угодно кроме бутстрапа

он хорош для тех кто не умеет верстать и кто не знает js для написания таких простых плагинов как там используются, а так же для создания простых формочек и шаблонных сайтов в wysiwyg сборщике- что по определению плохо

в реальном проекте от него ничего не останется кроме мусора, плохой разметки и сброса стилей
95% из него бесполезно в любом проекте.

Возьмите mediaqueri.es и найдите там бутстрап

вместо того чтобы изучить азы, изучают такое Гэ как бутстрап
Ответ написан
KarleKremen
@KarleKremen
Игнорирую Bootstrap
Я всегда задавался вопросом - чем Bootstrap лучше Foundation? Когда попользовался и тем, и другим, то понял: Foundation лучше. Лучше хотя бы тем, что для многих проектов его CSS хватает за глаза, и не особо нужно наворачивать свои стили. Плюс, у него есть куча модулей для JS. Есть в вашем Bootstrap встроенный Joyride или Lightbox? От то-то ж. А валидация формы по регуляркам есть? Тоже нет. А ведь фреймворк он на то и фреймворк, чтобы предоставлять кучу разных полезных функций. А чтобы отверстать сетку, достаточно пошарить в интернете и найти что-то вроде этого. Так что история с Bootstrap ровно такая же, как и с iPhone - мол, это как-никак Twitter Bootstrap, значит, круто, это популярно, значит круто. А на деле то - пустышка. Ничего особенного.
Ответ написан
iDx
@iDx
я люблю бутстрап, потому не знаком с другими =)
Ответ написан
@asdz
Потому то он самый лучший!
Ответ написан
@cisx
Потому что ленивые
Ответ написан
@Shirockov
Bootstrap - это монструозный фреймворк, который нужен в основном для написания админок. Потому, что:
1.) Админы не разочаруются подождать лишнюю секунду на загрузку большого количества кода. Это их работа.
2.) В админке не так важна стилистическая уникальность, сколько просто приятно выглядевший интерфейс. Из-за этого много CMS админок похожи друг на друга)
Ещё его любят бэкэнщики, которые не любят верстать и/или которые плохо верстают. А так сказал клиенту что ты сделаешь всё под ключ - грузишь bootstrap. Без него им гораздо тяжелее. Единственное помогает кэширование, но это порождает некоторые новые проблемы. Поэтому ребят - уважайте свои проекты, не грузите монстров, которых и на 5% не будете использовать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы