Какая есть программа контроля рабочего времени, но такая чтоб не распугать сотрудников?
Нужно установить систему контроля рабочего времени для сотрудников, поделитесь опытом/знаниями, к какой отнесутся более-менее лояльно? Чтоб был не прям уж тотальный контроль, а фиксировались чисто рабочие задачи: время на их выполнение, время, которое ушло в никуда...
Соглашусь. В одной из книг по менеджменту читала, что если коллективные обобщённые отчёты по отделу или анонимные индивидуальные отчёты ещё можно собирать, то индивидуальные от конкретного сотрудника - ни к чему хорошему не приведут. Знаю по опыту. Недоверие, непонимание, раздражение от сотрудников... А начальник в итоге просто не успевал читать такие отчёты. Что может быть полезно, так это предложить сотрудникам для самих себя вести учёт рабочего времени в программе подобной togggl.com.
Я тоже полностью согласна. Чувство, что за тобой следит Большой Брат ни к чему хорошему не приведет. Был у меня опыт такой работы. Даже вспоминать тошно. Сейчас работаю себе спокойно на полставочки, а в остальное время занимаюсь своими проектами как фрилансер. Для личного учета времени и выставления счетов для клиентов использую чешское приложение primaERP.