@AfterKlugge
Программист, стартапер

Хочу изучать язык Си, с чего начать?

Доброго всем времени суток.
Вопрос знатокам, и матерым программистам.
Являюсь frontend-разработчиком, знаю HTML/CSS/JS, но понял, что душа к ним не лежит, хочется занятся серьезным кодингом.
Решил начать с языка Си, точнее уже начал изучать по книгам Head First, думаю программировать полгода и плавно перейти на С++ или на Java. Скажем так, сначала пройти "спецподготовку", чтобы потом бросаться в бой.
Но честно говоря, не знаю как хорошо систематизировать и разбить изучение языка на достаточное количество мелких целей. Верстку разбить на группы для изучения было проще, так же как и английский язык, например:
1) Грамматика
1.1 Настоящее время
1.2 Будущее время
1.3 Прошедшее время
... и т.д

Когда имеешь такой список, и попутно его преодолеваешь, радости от изучения гораздо больше, да и запоминается лучше, чем когда изучаешь всё подряд. Для языка Си подобное придумать не смог, поэтому прошу помощи, уж не слишком я силен в таких абстрактных языках. Думаю и другим новичкам будет полезно, всем спасибо.
  • Вопрос задан
  • 5743 просмотра
Решения вопроса 1
kissarat
@kissarat
Node.js
С ассемблера. Не обязательно выучить его, но научиться, к примеру, то как записать данные в файл будет весьма полезно.
А еще есть классическая литература:
Керниган Б., Ритчи Д. Язык программирования Си
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Gereykhanov
@Gereykhanov
Инженер-разработчик
есть очень хорошие видеоуроки "Программирование на языке C (СИ) (Специалист)", вот ссылка
Ответ написан
Комментировать
vitall
@vitall
Советую поискать книги Стивена Прата. Очень хорошо всё объясняется. Есть и по Си и по C++.
Ответ написан
Комментировать
EndUser
@EndUser
ИМХО K&R.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы