После перезагрузки ПК, интегрированный LAN сетевой адаптер, не видит кабель, в чем может быть причина?
После перезагрузки ПК, интегрированный LAN сетевой адаптер, не видит кабель, причем лампочки на сетевом порту горят, пере подключение кабеля не помогает(кабель целый), если отключить соединение
Heizenberg: 1. До перезагрузки не знаю что было, имеется в виду, что после каждой перезагрузки такая проблема.
2. Ачепятка
3. Если отключить, то отключится, если опять приконнектить то при коннектится и пинг пойдет, если после этого перезагрузить, то "кабель не подключен" пинга нет:(
Neuroware: проблема явно в железе, х.з. в каком. Настройки в биосе могут присутствовать и могут влиять на режим работы сетевого адаптера. Не зная какая железка предполагаю всякое...
Heizenberg: Ситуация такая, в шкафу два абсолютно одинаковых сервера(условно назавем их А и Б), Б нормально работает, с него сняли образ и раскатали на сервере А, в дальнейшем в процессе эксплуатации сервера А была выявлена выше изложенная неисправность, причем важно определится связана неисправность с аппаратным сбоем или ошибка системная...
С live-cd загружаюсь сетевая карта работает без нареканий, получается это не аппаратный сбой...
Пробовал разные драйвера ставить, там кстати стоит ОС Windows Server 2003 R2 SP 2
Не понятно почему но сетевая карта перестала глючить… До этого пробовал разные драйвера, менял кабель. Вскрывал системный блок. В общем не знаю по какой причине, но проблема ушла.
Если причина в сработавшей защите адаптера:
Выключаем комп, отключаем от него питание. Ждём минуту. Включаем, проверяем.
Если причина в активном оборудовании:
Переключаем комп в другой порт на свиче \ проверяем соединение с другим устройством.
обычно я в такой ситуации пробую подключить PCI карточку и отключить в BIOS встроенную, если с карточкой проблема сохраняется нужно проверять все остальное, роутер, кабеля и т.п.
что за материнская плата?
у меня такое было с сетевухой Intel 217lm, интегрированной в Intel DQ87PG, и коммутатором D-Link DGS-1016D. Решилось заменой D-Link'а на DGS-3420.