pnick
@pnick
Телеком инженер

Доставка в Россию из Apple Store US?

Доброго вечера!


Хочу заказать из Apple US Store iPhone 4S. Но доставка из магазина доступна только в пределах США.

Наслышан, что есть множество сервисов, дающих услугу типа «ваш адрес в США» с последующей отправкой в Россию.


Вопрос:

Пользовались ли вы такими сервисами?

Какова полная стоимость доставки? (Посылка из магазина весит до 700 грамм)

Какие есть подводные камни?

Доставляют ли через EMS?


Заказывал из за границы достаточно много техники, но, в основном, с eBay и с прямой доставкой в Россию.

Спасибо!


p.s. Гуглил и читал интернеты. Но мнение Хабрасообщества в приоритете.

p.p.s Может быть, есть какой-либо Apple Store в другой стране с более низкими ценами? :)
  • Вопрос задан
  • 17799 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
@MazeFAQa
Это вообще-то сарказм был. Я представляю цены в re:Store и цены в зарубежных магазинах.
Просто вы покупаете телефон, который стоит 650 долларов в минимальной комплектации (да плюс еще 40 долларов обойдется его доставка в Россию). И при этом вам кажется, что 8+1 долларов за прием, перепаковку и отправку этого телефона (а это не больше 1,5%) — дорого.
Сомневаюсь что найдете сильно дешевле, разве только если попросить знакомых, которые с оказией привезут.
Я понимаю, когда человеку 9 долларов при покупке в 30-40-50 долларов кажутся избыточной наценкой, но не в данном случае.
Ну и в целом — я бы в данном случае не сильно экономил и искал бы надежного посредника, лишние 5-10 долларов при такой общей цене посылки особой роли не играют. (Ничего против EbayToday не имею, но в целом впечатление по публикациям о них не самое приятное)
Ответ написан
karabanov
@karabanov
Системный администратор
taliban
@taliban
php программист
Вопрос не по теме, но все же. А что делать с окнтрактом? Цена ведь по ссылке 150 уе + контракт мобильной связи, или я не туда посмотрел?
Ответ написан
Intakto
@Intakto
Мне жена айпад в подарок добыла следующим способом. Айпад и некоторое количество тряпок были заказаны на адрес посредника. Посредник завернул второе в первое и отправил обычной почтой, указав что это компьютерная запчасть и одежда. Всё доехало без приключений. Стоимость услуг посредника была что-то вроде 50 долларов.

Слышал что тем кто посылает аппле втупую на нашей любимой почте заменяют телефоны и тп на тот же вес в камушках.

Беспройгрышный вариант — попросить знакомых.
Ответ написан
de1337ed
@de1337ed
Тут уже звучало мнение про почту России. Часто слышал отзывы о том, как «Почта России украла айфон», это уже почти мем. Оставим на совести тех, кто так говорит. Я же расскажу реальную историю про EMS.
Кое-кто из знакомых заказывал технику по EMS из Европы. За две недели товар уже прошёл растаможку, а дальше — тишина. Были жалобы, письма на сайт и т.п., но в ответ стандартная отписка — «Посылка у курьера, ждите». Как позже выяснилось (благо, знакомый курьер), посылка две недели лежала на складе и про неё даже никто и не вспомнил. Ещё раз спасибо тому курьеру, он её отрыл и доставил. Так что EMS — не панацея
Ответ написан
пользовался для покупок из сша сервисом ebaytoday уже 6 раз. последние три покупки подробно описаны в рамках обзоров этих устройств у меня в блоге на хабре.

стоимость доставки емсом составит 38,35$ для посылки весом до 860 грамм.

еще ебтд возьмет с вас 8$ за свои услуги и еще примерно доллар вы заплатите за доп упаковку.

из доп сервисов вы можете заплатить 10$ за проверку товара на складе и вроде 2 за фотографии товара. за 3 доллара за вас также заполнят таможенную декларацию, но ее можете заполнить и сами.

еще сколько то надо будет заплатить за страховку, не помню сколько

подводных камней не встречал, у некоторых бывают проблемы с возвратом страховки в случае утери посылки, но у меня и моих друзей таких (страховых) случаев пока не было и дай бог не будет.

удачной покупки!
Ответ написан
pnick
@pnick Автор вопроса
Телеком инженер
Еще вопрос, смежный: EbayToday — русский сервис? Кто основал?
Ответ написан
Комментировать
@MazeFAQa
Статья, про которую говорит Zhbert:
habrahabr.ru/blogs/i_am_angry/133020/
вкратце — человек через телефон (платными смс) пополнил счет в ebaytoday и купил макбук.
В процессе доставки макбук потерялся, а ebaytoday не очень красиво себя повели с ним (хотя может быть юридически и все чисто).

По поводу накруток — советую покупать в re:Store и других российских реселлерах. Там все чисто и без накруток. И возиться с почтой не надо.
Ответ написан
Mel
@Mel
polexp.com — посредник

Отправлял через них 2 раза.
Первый раз мак мини + оператива, еще какая-то мелочевка, отдал 39.5$ за доставку, все дошло хорошо. Консолидация у них бесплатная.
Второй раз на черную пятницу купил canon t3 kit + доп. обьектив. За доставку отдал 59$ (включая 4$ за 4 фото товара). С некоторых пор цены на доставку повысились, где-то в новостях они описывали причины.
В декларациях всегда указывал все товары как есть.
Обе посылки весили где-то 2,5кг

Когда заказывал мак очень боялся что его упрут, разговаривал по этому поводу с техподдержкой. Удалось узнать что доставляют до России они сами, не используя курьеров, через Калининград. Через таможню проводят сами, дальше через ЕМС. Т.е. хотябы на таможне не упрут, остается только ЕМС как слабое звено :)
Ответ написан
Комментировать
@kenga
Заказывали через polexp.com в одной посылке iPhone 4S и Kindle Touch. Все пришло отлично. Рекомендую.
Стоимость вышла 40$ за доставку + 10 процентов от стоимости айфона, так как Apple Store не принимал мою карточку и они выступили посредником в покупке.
Ответ написан
Комментировать
@nikitac
Apple Store US принимает не US банковкие карты?
Ответ написан
schidakov
@schidakov
Рекомендую воспользоваться посредником Полярный Экспресс — минимальные сроки доставки (в среднем 2,5 недели из США в ЮФ округ), надежная упаковка в пупырышчатой пленке, полное полнейшее отсутствие Почты России в схеме логистики, недавно открытый склад в безналоговом штате Делавэр.

Тут можете почитать о покупке Macbook Air MD224 по такой схеме, правда, с Амазона (но разницы никакой, даже может чуть дешевле).
Ответ написан
Комментировать
@Stulikov
Странно, что о Бандерольке еще не написали, она же qwintry. Организовали два наших соотечественника, учились в универе США ну и придумали, что хотят сделать такой бизнес. Отличный сапорт, сами следят, чтобы все шло путем. С радостью ушел к ним от Шипито, ничего лишнего не требуют, просто работают, есть удобные и клевые фичи, время в америке, чтобы знать, когда писать.Да что там, пройдите на сайт и поглядите.

Буду очень рад, если зарегистрируетесь по моей ссылке https://qwintry.com/ru/referral/2f71ce69
Ну или вот просто ссылка https://qwintry.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы