В каком банке Украины оформить карту для оплаты через интернет?
Собственно хотел услыхать мнение украинской части хабросообщества по поводу сабжа. Нужна карта для нечастых(!) покупок через интернет в зарубежных онлайн магазинах и на ebay.
В данный момент использую Visa Internet от Приватбанка, вроде как по уровню обслуживания устраивает, но напрягает то, что за каждую транзакцию (успешную или нет) снимают $0,35. В последний раз при покупке в одном интернет-магазине деньги снимали частями за 4 раза, в итоге комиссия банка составила 1,4 доллара.
Недавно открыл Visa Internet в БТА банке. Стоит 10 грн обслуживание в год (карта открывается на два года) и 2 грн за каждый месяц, в котором была хотя бы одна транзакция.
Лет 5 уже регулярно пользуюсь картой ОТП банка (otpbank.com.ua) для расчетов в инете — амазон, пэйпел, разные платные аккаунты, софт. Никогда и никаких проблем. Плюс есть неплохой интернет-банкинг с двухфакторной идентификацией (получаешь брелок-токен), причем его постоянно развивают и добавляют разные плюшки. Хотя стоимость обслуживания не самая дешевая.
«Чарівний гаманець» от ДельтаБанка. deltabank.com.ua Оформление бесплатно, обслуживание бесплатно, процент на остаток. Платежи в Интернет бесплатно. В отделении напишите при открытии заявление на установление лимита по интернет-платежам, плюс если пользуетесь пейпалом, придется звонить на бесплатную службу поддержки и снимать на сутки проверку CVV2 кода.
Плата за обслуговування неактивного карткового рахунку 5 грн. /1 USD/ 1 EUR Щомісячно за рахунок власних коштів, в останній робочий день місяця, якщо станом на цей день залишок по рахунку складає менше 500 гривень та протягом 90 днів були відсутні операції по рахунку, що ініційовані карткою або операції поповнення рахунку. У випадку, якщо залишок власних коштів на картковому рахунку менш ніж встановлена плата, плата встановлюється у розмірі залишку на даному картковому рахунку.
Получается если в течении 3-х месяцев карта неактивна (я не покупал с нее, не пополнял ее) и сумма меньше 500 грн, то с карты списывают по 5 грн пока она не опустошится?
да, и это распространённая практика, многие банки так делают (если не все). Делается для того, чтобы при закрытии карты банку не надо было за вами гоняться и отдавать деньги :) (моя гипотеза)
У меня карта в УкрСоцБанке, оплата через интернет подключается по звонку в центр обслуживания, максимальный период на который можно разрешить транзакции — 3 месяца. Потом опять надо звонить. Для нечастых покупок сойдет. Про комиссию не скажу, у меня к paypal привязка, а там своя комиссия есть.
Приват — он такой Приват… А вообще — надо понимать, что большиноство украинских банков выдают карты, с которых можно елать покупки в инете. НО! некоторые из них — не принимаются Google Checkout, некоторые — не принимаются пэйпал/амазон. Универсального решения — нет. Максимум услуг, которые можно оплатить — я встречал только в пумбе. В том числе — снятие cvv2 по заявлению.
Альфабанк себе открыл, платил на самсунговском апп сторе, стим оплачивал и подобные вещи. С пейпалом та же фигня «звонить на бесплатную службу поддержки и снимать на сутки проверку CVV2 кода.» Вообще пользуюсь не так активно, поэтому проблем пока не было.
Хм, а почему обычную приватовскую карту не взять? У меня обычная Visa Electron, они с cvv кодом идут, там нет обязательного платежа как в виртуальной Visa Internet. Оплачивал кучу покупок в различных магазинах. Единственная проблема была с продавцами, которые отправляют только по штатам, и требуют, чтобы биллинг и шиппинг адреса совпадали.
Ну не знаю, может мне просто повезло, но как-то в 3 часа ночи обращался в саппорт (оказалось лимит на инет покупки закончился), так очень удивился что в такое время в течении 10 минут вопрос был решен, и сделал нужные покупки :) У меня по крайней мере от привата очень позитивные впечатления, плюс Приват24 регулярно использую.
У меня Visa Virtuon от банка «Форум». Нормально принимается и PayPal и Google. Через нее оплачиваю хостинг и покупал пару раз софт в Andriod Market. Из минусов наверно только пополнять я например могу только в отделении банка, другие способы и не пробовал нет нужды, и второе то что надо звонить в поддержку снять CVV2 код, но и это тоже не большой минус я могу всегда позвонить, пробовал даже часа в 3 ночи все нормально снимали и платил. Подключена к интернет-банкингу Форума. Можно открывать и в долларах и в евро и в гривнах если надо.
Ага, только положить деньги на карту через кассу уже нельзя, только на любую карту привата, а потом с нее переводить на виртуальную. Другим способом комиссию брать начали :)
В общем выбрал я Альфабанк (открыл гривневую и долларовые визы класик), но чем дальше, тем больше он меня напрягает… Деньги на карту ложить можно только с паспортом. Интернет-банкинг совсем не онлайн (3 или 4 раза в день только обновление происходит, да и на выходных операции не проводятся). Комиссия при переводе между своими картами (за конвертацию валюты 1%) — совсем нет смысла открывать 2 карты у кого з/п только в одной валюте.
Вообщем надо искать альтернативу.