Хотят через суд отнять домен, как защитить свой домен?
Здравствуйте, купил себе доменное имя за крупную сумму. В РФ представительства нет этого бренда и сейчас мой конкурент делает торговую марку, в последствии чтобы подать в суд и забрать домен.
Вопрос следующего характера: Как можно избежать судебного разбирательства?
Я вот думаю, если я переоформлю доменное имя в другой стране ( к примеру, в Америке ) - это мне поможет? ( в Америке нет представительства бренда, да и там никто этим занимать не будет ). Опять же есть еще вопросы: если перерегистрировать в другой стране, тогда это делать на себя (Гражданина РФ) или же лучше на гражданина той страны?
Очень хотелось бы получить полный ответ по моей проблеме.
Чтобы избежать проблем, нужно самому регистрировать торговую марку, причём лучше в сфере отличной от той, в которой находится оригинальное имя. Соответсвенно нужно заниматься в этой сфере, чтобы суд не придрался.
Если же вы используете чужой бренд и выпускаете похожий продукт, то это нехорошо и лучше бросить это дело.
я понимаю о чем Вы говорите. но, суть в том, что ни я, ни мой конкурент не производители - мы дилеры продукции, которую привозим из Италии. Соответственно в РФ нет представительства этого производителя. На данный момент, мой конкурент получит разрешение на получение торговой марки. Тут именно нужна хитрость в просторах интернета.
mandrilz: к сожалению, на сколько мне известно, кто первый, того и тапки. В суде ещё можно доказать кто первым использовал торговую марку, если вы начали продавать продукцию раньше, чем они, то шанс есть. Нужно к юристу обращаться.
тогда Ваше мнение: конкурент юр лицо зарегистрированное в РФ. Я же хочу перерегистрировать доменное имя на гражданина США и на американском регисторе (годади, к примеру). Разве наш суд сможет рассмотреть жалобу на доменное имя находящееся в другой стране и на гражданина другой страны?
mandrilz: логично предположить, что будет всё нормально в этом случае, если конкурент регистрирует торговую марку только в России. Но как на самом деле обстоит дело - не скажу, ведь сайт будет нацелен на российский рынок. В общем нужна профессиональная консультация.