Задать вопрос

Удаленное управление android-устройством с компьютера?

Имеется медиа-плеер, живет на андроиде.

Никак не могу найти толковое приложение, чтобы получить удаленный доступ со своего компа на андроид.

Есть Remote Desktop / AirDroid и т.д., ставил, смотрел. Но там скорее просто доступ к различным функциям.

Меня же интересует что-то типа тимвивера наоборот. На мониторе компа видеть рабочий стол андроида и им управлять полноценно.

Не могу найти. Есть ли такие приложения?

Заранее спасибо.

P.S. Зачем мне оно? Для плеера у меня нет ни мышки, ни клавиатуры (пока раздумываю о необходимости), а рулить пультом с 10-ю клавишами неудобно, а часто нереально -(
  • Вопрос задан
  • 139512 просмотров
Подписаться 20 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • AndroidSprint
    Android + Аутстаффинг: опыт работы в IT-команде
    8 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Android-разработчик
    12 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Android-разработчик
    14 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
4NATIC
@4NATIC
Не пробовали Remote Web Desktop?
Там есть режим удаленного рабочего стола, режим веб-камеры, клавиатуры, терминала и многое другое.
И все это просто через браузер.
Ответ написан
Weageoo
@Weageoo
На сегодняшний день эффективно вашу болезнь лечит только VNC. Еще может поможет статейка: habrahabr.ru/blogs/android/122756/
Ответ написан
Eternalko
@Eternalko
Вот тут писали.
Три способа. В зависимости от прямоты рук и потребностей.
Ответ написан
vyacheslav84
@vyacheslav84
Вопрос к автору, какое решение в конце конов переменили? Что подошло для удаленного просмотра удаленного рабочего стола андроида?
Ответ написан
@Next_Alex
Ну вот как-то так
Ответ написан
@Eddy_Em
Для андроидов есть ssh. В чем проблема?
Ответ написан
polevsl
@polevsl Автор вопроса
>А что за устройство-то?
Да китайский так называемый Google TV Box на андроиде.
Все устраивало меня… пока клавиатура и пропала.
Ответ написан
@Next_Alex
Сегодня случайно наткнулся на приложение AirDroid
Ответ написан
Комментировать
Yoda33
@Yoda33
Себе на Tronsmart MK908 mini PC stick поставил webkey из маркета. Только требует рута, но работает на все 5!
Ответ написан
Комментировать
@Droid2PC_RU
P2P/no-cloud инструмент для Android и ПК/Mac
Если нужен именно сценарий «видеть экран Android на компьютере и полноценно им управлять», то я бы сегодня смотрел не на старые утилиты уровня AirDroid в их базовом режиме, а на инструменты из двух групп:

1. scrcpy — если нужен максимально прямой и быстрый вариант для экрана и управления, и вас не смущает более техничная настройка.
2. Решения уровня KDE Connect / LocalSend — если задача в основном про связку устройств, файлы, буфер обмена и уведомления, а не про полноценный remote desktop.

Если важен именно повседневный сценарий Android + ПК/Mac, можно посмотреть Droid2PC: там есть зеркалирование экрана, передача файлов, уведомления и буфер обмена, с упором на P2P/no-cloud модель.

Disclosure: я из команды Droid2PC, поэтому этот пункт стоит учитывать как аффилированную рекомендацию.

Если у вас Android TV / TV box и задача именно «рулить интерфейсом с компьютера», я бы сначала проверил scrcpy как самый прагматичный вариант, а уже потом сравнивал его с более user-friendly решениями вроде Droid2PC по удобству ежедневного использования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы