Если нужен именно сценарий «видеть экран Android на компьютере и полноценно им управлять», то я бы сегодня смотрел не на старые утилиты уровня AirDroid в их базовом режиме, а на инструменты из двух групп:
1. scrcpy — если нужен максимально прямой и быстрый вариант для экрана и управления, и вас не смущает более техничная настройка.
2. Решения уровня KDE Connect / LocalSend — если задача в основном про связку устройств, файлы, буфер обмена и уведомления, а не про полноценный remote desktop.
Если важен именно повседневный сценарий Android + ПК/Mac, можно посмотреть Droid2PC: там есть зеркалирование экрана, передача файлов, уведомления и буфер обмена, с упором на P2P/no-cloud модель.
Disclosure: я из команды Droid2PC, поэтому этот пункт стоит учитывать как аффилированную рекомендацию.
Если у вас Android TV / TV box и задача именно «рулить интерфейсом с компьютера», я бы сначала проверил scrcpy как самый прагматичный вариант, а уже потом сравнивал его с более user-friendly решениями вроде Droid2PC по удобству ежедневного использования.