ruskar
@ruskar
Conflict Intelligence Team

Два рабочих места на одном стационарном ПК — как?

Есть достаточно мощный ПК, который мне подходит для работы, а моей девушке — для игр. ПК один на двоих, а часто хочется одновременно за ним работать. Самый простой способ — купить ещё один такой же ПК (ноутбук уже есть, но игры он не тянет).

Но я вот подумал: операционные системы — они же многопользовательские, а ресурсов ПК должно с избытком хватать на нашу одновременную работу.

Вопрос

Как организовать дополнительное рабочее место, подключив его к тому же системнику? Ну то есть ещё один монитор, клава, мышь — как всё это подцепить к системнику и куда «тыкнуть» в настройках? ОС Windows 7
  • Вопрос задан
  • 34794 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
7workers
@7workers
Сделайте ребёнка — проблема с компом решится.
Ответ написан
enterdv
@enterdv
Купите девушке XBOX 360 или PS3 для игр, об игре на ПК забудете :)
Ответ написан
Комментировать
AlexanderG
@AlexanderG
Проще будет купить второй комп, мне кажется. Софтовые решения неизбежно будут костылями. Для работы может сойти и более слабый, если речь не идет о видеомонтаже или рендеринге.
Ответ написан
Inflame
@Inflame
ru.wikipedia.org/wiki/Многопользовательская_система#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8
Под Windows только платные решения встречаются.
Ответ написан
Комментировать
Zhbert
@Zhbert
Technical Writer, Linux user
Ну, как вариант — поднять на компьютере любую среду виртуализации, и отдать ее в сеть на ноутбук в качестве тонкого клиента.
Ответ написан
www.ibik-soft.com/
Преврати один компьютер в два!

АСТЕР — программа, позволяющая двум пользователям работать с одним компьютером так же свободно, как если бы каждый имел отдельный персональный компьютер.
Ответ написан
sajgak
@sajgak
тыц софта в этом плане хватает, вот только за бесплатность не ручаюсь)
Ответ написан
Eternalko
@Eternalko
АСТЕР (Россия)
WMProgram (Россия)
FriendlySeats
BeTwin
SoftXpand
Ответ написан
Комментировать
@xsash
учился на курсах 1С… Три рабочих места на одном системнике (правда была XP)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы