Почем после 1,5-2 года работы над сайтом энтузиазм снижается?
Заметил такую штуку, уже создаю и развиваю не первый сайт, и после 1-2 года и больше пропадает сильное желание его развивать, не смотря на то, что он приносит прибыль и имеет относительно неплохие показатели (8 000 посетителей в день в авто-теме) .
Было ли у вас такое? И как вы справляетесь с этим? Просто не хочется продавать проект и делать другой, а хочется, чтобы он приносил прибыль, и развивать его дальше, либо делать проект параллельно.
Ну как не будет то ? Это как если бы я сказал вам копайте яму, а вы бы спросила, а вдруг она глубже не будет становиться, я бы дал вам лопатой по спине и вы бы начали только активнее копать, а яма бы становилась только глубже. Думаю мысль ясна
Пума Тайланд: мне просто всегда по прошествию времени кажется, что я херней занимаюсь, и хочется сменить сферу деятельности!
например занимался 3 года авто-сайтом, раскрутил его до прибыли в 50-60 тысяч рублей, и продал больше чем за миллион рублей! деньги быстро потратились, после 1,5 лет! новый проект еще столько же не приносит
С таким пока не сталкивался. Одному проекту посвятил 4 года, текущему - уже два.
Попробуйте ставить перед собой нетривиальные задачи. Не просто гнаться за посетителями и прибылью, а попытаться привнести что-то новое в отрасль, действительно упростить жизнь клиентам и пользователям. Мне всегда нравится заниматься именно сложными задачами. Если же делать мелочи и "как у всех", то энтузиазма действительно может не хватить на долгое время.
Плюс, стоит читать побольше книг. Хороший источник интересных идей, которые помогают изменить подход, отношение к делу и найти дополнительную мотивацию.