Добрый день!
Возникла проблема с доступом в интернет в новой квартире. Новая квартира находится в только что сданном в эксплуатацию доме и кабель Билайн туда пробросит нескоро. Однако новая квартира находится в доме, который стоит перпендикулярно дому, в котором я сейчас живу. В нем у меня есть полноценный безлимит от Билайна через Ethernet. Вспомнив о WiMAX, у меня возникла идея создать точку доступа из старой квартиры для получения доступа в интернет в новой квартире, а в ПК, соответственно, воткнуть WiMAX модем. Но вот что-то в интернете я не нашел где бы продавались роутеры, способные раздавать кабельный инет через WiMAX. Есть только те, что инет WiMAX раздают по стандартному Wi-Fi. Может моя идея нереализуема? Есть ли другие варианты раздачи на такое расстояние (ок. 200-300 метров)?
P.S. 3G и USB-модем не предлагать — это крайний случай, т.к. с тарифом Билайна 890 руб. за безлимит с включенным высокоскоростным трафиком 12 Гб особо не покачаешь.
UPD. go.2gis.ru/bayh — это единственные карты, где в режиме схемы нормально прорисованы дома в моем городе. Нигде больше такого не нашел — ни OSM, ни Яндекс.Карты (включая Народные), ни Google, в котором даже Ростова-на-Дону нет. Мой старый дом — Белинского 34, где-то в его середине моя квартира на 5-м этаже. Справа от него перпендикулярно стоит дом по ул. Гастелло 10. Там на 4-м этаже с окнами на дорогу моя новая квартира.