Можно ли продвинуть в Яндекс-Директ портфолио на Tumblr?
У меня есть аккаунт на Tumblr, в котором размещается мое портфолио. Хочу продвинуть его в своем регионе, чтобы клиенты могли найти меня не только напрямую, но и по ключевым запросам.
Слышал такой миф, мол сайты которые размещаются на не русском хостинге, плохо индексируются Яндексом, и типа если продвигать, то только на Гугл, а про Яндекс можно забыть.
Так ли это, или мои опасения напрасны?
Никогда не понимал зачем спрашивать такие вопросы, зашли в яндекс, поискали и проверили.
ЯНдекс это третья сторона которая свои внутренние вещи не выдает, любой поисковик пытается максимально без проблем индексировать всЁ, ВСЁ.
Пума Тайланд: То есть вы хотите сказать, что нет никакой разницы между индексированием в Яндексе сайта на русском хосте, и на американском, и они будут одинаково хорошо показываться при нужных запросах? Я правильно понял?
Я хочу сказать что разница может быть любая, смотрите на тот же алгоритм яндекса там сотни факторов для ранжирования.
Основная идея которую я пытаюсь вам донести, что проверить это дело пяти секунд, но вы почему то задаете глупые вопросы, вместо того чтобы поискать ваше резюме в яндексе.
Пума Тайланд: Может для вас это глупый вопрос, но для меня нет, поэтому и задаю его здесь, чтобы получить конструктивную информацию. Если вы не можете вразумительно мне ответить, можете воздержаться.
Основная мысль моего вопроса в том, что возникли подозрения относительно целесообразности поисковой оптимизации сайтов, которые расположены не на российском хосте. Якобы они хуже поддаются такому продвижению, нежели сайты ру-зоны.
И все что мне нужно, это получить квалифицированный ответ, который развенчает сомнения. Мол такие сайты одинаково хорошо продвигаются как в гугле, так и в яндексе.
Я вам дал ответ, никто точно не знает как работает гугл и яндекс внутри, кроме разработчиков, но у разработчиков договор о не разглашении и терять работу они не хотят.
Ваш вопрос легко проверяется заходом на яндекс и поиском , буквально секунд 5-10 нужно, можно даже было здесь не спрашивать ни о чем.
Да плевать яндекс хотел ру зона или нет, это у него написано в общедоступном хелпе по яндексу.