Какой социально-значимый (или не очень) проект можно сделать? Сфера: веб
Скоро городской конкурс на IT темы, от отдела образования. Часть людей будут показывать что-то в номинации «Веб-IT», тут я разбираюсь больше всего и думаю, что бы такого сделать городу с населением 250 тыс. человек, чтобы в будущем этим пользовались люди. Проект не коммерческий, 4-fun в общем.
В вебе проще сделать что-то абстрактное типа дружбы или любви. Онлайн чат или форум/соц. сеть чем что-то реально практичное. Типа служба поиска ларьков и киосков.
Сделайте сайт на котором будет кармограф чиновников :)
Местного покроя. Маленьких таких. Но именно тех кто портит обычным людям жизнь.
Каммент без доказательств просто каммент. Каммент со сканами документов где показано что чиновник хороший/плохой влияет на карму.
Есть же глобальный, для местного нужны хорошие местные связи и знания. А их нет. Я думал над РосЯмой, но тут та же ситуация, еще думал про проезды на такси по несколько человек (не помню название аналога), но город маленький, — не прокатит.
Еще была идея, опять забыл оригинальный проект, мол, посади свое дерево (отметь на карте, назови, расскажи, еще всякого) — сделай город чище, но как-то скучно и непонятно как развиваться.
Последняя идея вполне ничего. Вы начните, а потом и планы развития появятся и скучно точно не будет=) Вы же сами писали, что это фан, значит по поводу коммерческой рентабельности заморачиваться не стоит