Сейчас обычно в таких вопросах
1. Проводят анализ рынка, определяются с бизнес-моделью и способами монетизации, выявляют конкурентов (и их оборот, бизнес-модели, монетизацию), формулируют уникальные фишки.
2. Далее делают лендинг для тестирования рынка и получения подписчиков. Это не обязательно, но желательно.
3. Делают упрощённый прототип приложения. Я не знаю деталей вашего проекта, но из описанного полагаю, что переделывать из интернет-магазина будет слегка напряжно. Особенно если это будет модуль для джумлы. Ещё можно взять какой-нибудь магазин с хорошим движком, который грамотному программисту будет комфортно дальше обрабатывать (например, OpenCart). Но я бы не стал использовать такой движок для этих целей и писал на фреймворке.
Что касается дизайна. Чтобы получить хороший отклик, вам в любом случае придётся проектировать его грамотно, в идеале - с маркетологом и дизайнером. Если нет возможности, почитайте об особенностях и важных вещах в дизайне и юзабилити. Может конечно вам повезёт, и бесплатный шаблон попадётся прям такой как надо, правильный, современный и удобно сделанный, но в это как-то слабо верится. Так или иначе, если будете делать вначале лендинг - в дизайн придётся вкладываться чуть меньше, и будет уже некая заделка под будущий стиль.
И самое главное - на начальном этапе побольше забивайте на желание попробовать кучу технологий, лучше думайте о социальной и финансовой стороне. Делайте как можно проще, меньше и целенаправленней. Когда всё закрутится - уже можно будет об этом думать.