Yozha86
@Yozha86
маленький ёжик-четвероножек

Проект с нуля. Мои действия?

Имеется желание потратить деньги и время на создание IT проекта -центра аренды и проката [нужных предметов]. Т.к. пока (надеюсь пока) я один, поэтому рассматриваю следующий вариант реализации поставленной цели - беру CMS Joomla, использую логику интернет-магазина (прикрутив соответствующий пока бесплатный шаблон) и сравниваю желаемое с действительным...Далее, если логика интернет-магазина будет уместна в моём контексте, то ищу более красивый/функциональный/тех.поддерживаемый/адаптирующийся...шаблон, приобретаю, прикручиваю..Далее - развитие проекта, возможно - написание собственной платформы для размещения площадок аренды..., возможно - уход в облачные сервисы, возможно - и то и другое...хочу поработать с технологиями, познакомиться с их возможностями. Подскажите свои варианты, средства реализации, этапы создания проекта, любые мысли, любая информация...
  • Вопрос задан
  • 3070 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
На этапе пилотного проекта может и Joomla подойти, главное чтобы можно было реализовать нужный Вам функционал, воплотить в жизнь бизнес идею. Если проект заработает то можно будет подумать и о переводе на php фрамеворк который будет производительней Joomla и позволит более гибко реализовывать фичи.
Ответ написан
Комментировать
@iliyaisd
Сейчас обычно в таких вопросах
1. Проводят анализ рынка, определяются с бизнес-моделью и способами монетизации, выявляют конкурентов (и их оборот, бизнес-модели, монетизацию), формулируют уникальные фишки.
2. Далее делают лендинг для тестирования рынка и получения подписчиков. Это не обязательно, но желательно.
3. Делают упрощённый прототип приложения. Я не знаю деталей вашего проекта, но из описанного полагаю, что переделывать из интернет-магазина будет слегка напряжно. Особенно если это будет модуль для джумлы. Ещё можно взять какой-нибудь магазин с хорошим движком, который грамотному программисту будет комфортно дальше обрабатывать (например, OpenCart). Но я бы не стал использовать такой движок для этих целей и писал на фреймворке.

Что касается дизайна. Чтобы получить хороший отклик, вам в любом случае придётся проектировать его грамотно, в идеале - с маркетологом и дизайнером. Если нет возможности, почитайте об особенностях и важных вещах в дизайне и юзабилити. Может конечно вам повезёт, и бесплатный шаблон попадётся прям такой как надо, правильный, современный и удобно сделанный, но в это как-то слабо верится. Так или иначе, если будете делать вначале лендинг - в дизайн придётся вкладываться чуть меньше, и будет уже некая заделка под будущий стиль.

И самое главное - на начальном этапе побольше забивайте на желание попробовать кучу технологий, лучше думайте о социальной и финансовой стороне. Делайте как можно проще, меньше и целенаправленней. Когда всё закрутится - уже можно будет об этом думать.
Ответ написан
Имеется желание потратить деньги и время

беру CMS Joomla

прикрутив соответствующий пока бесплатный шаблон

Да, заметно какое у вас желание потратить деньги и время, не ну насчет потратить время я не спорю, вы его действительно потратите, причем в пустую.
Ну а если по сути, начните с анализа сегмента, насколько это востребовано (к сожалению как провести анализ ни чего не могу подсказать, не моя стезя). Потом стоит подумать что вы сможете предложить лучше, в отличае от кучи других подобных сервисов. если вы все еще не наиграетесь, то следует прототипирование, дизайн и программирование.

А так можешь и не слушать меня, все равно вариант Joomla + бесплатный шаблон безпроигрышный
Ответ написан
Комментировать
Если с технологиями хотите познакомится то Джумла точно не катит. Программирование-то на php знаете?
Ответ написан
Комментировать
Yozha86
@Yozha86 Автор вопроса
маленький ёжик-четвероножек
мой опыт программирования - написание утилит на Дельфи и микрокод на C под микроконтроллеры... Проанализировав ситуацию в регионе проживания появилась идея создания проекта - интернет сервиса аренды и проката, с дальнейшим масштабированием - созданием web площадки для организации прокатов... Познакомиться с технологиями в моем понимании - это использовать современные инструменты для создания web проектов. Путь через php чую долог...будем посмотреть...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы