Выбор языка программирования для моделирования физических процессов?
Добрый вечер, товарищи!
По учебе на 3й ступени нашего высшего образования, есть потребность в написании нескольких моделек.
Главное, чтобы результат был наглядным, и кросплатформенным. Чтобы запуск на любом компьютере не вызывал особых трудностей.
От сюда вопрос: какой лучше язык программирования выбрать, чтобы было проще визуализировать физические процессы для представления на уроках физики в школе, например тело падающее под углом к горизонту, с изменением параметров формулы. Громоздкие мега-модели, это не надо конечно)
Собственно запутал наверное Вас:) Просто нужен совет, на каком языке "сиё" было бы программировать в удовольствие?
Пока глаз лежит на Python, но не знаю, как он с данным заданием, справится? А Flash вроде как наскучил всем.
Ещё один вариант - воспользоваться Wolfram SystemModeler или иным специальным средством для математического моделирования. Такие программы уже умеют рисовать графики и анимацию. Готовые модели можно экспортировать, в том числе и для Web.
Зависит от сложности моделей. Если вы хотите демонстрировать задачи школьного уровня, то pyhon + numpy + pygame позволит очень быстро создать такое приложение. Создание приложения не требующего установки python и библиотек для него вполне возможно. Однако скорее всего это придется делать под каждую ОС отдельно (сам код. конечно, будет кроссплатформенным).
HTML5 + JavaScript неплохой вариант. Если нужно что-то десктопное, то и pygame подойдёт. А если продолжать смотреть в сторону игровых движков, то даже и Love2D можно. Lua очень хороший язык.
Sergey LergVit Если брать html+js то покопался и нашел в принципе отличный Фреймворк three.js. Работал кто с ним? Создание физических моделей требует чтобы пользователь мог изменить какую либо физ величину, и это собственно спровоцировало новое состояние наблюдаемого. В three.js я пока у видел только визуальную красоту, как собственно вообще на js. Не увидел того, что можно было бы менять. Это возможно?
С js пока на Вы, но время подтянуть думаю есть.
Эм. Вам нужен уже готовый физический движок? Я думал вам надо свой специализированный написать. Используйте например этот тогда chandlerprall.github.io/Physijs
Sergey Lerg: нет, движок мне любой нужен, просто чтобы него было проще моделировать физические процессы. суть состоит не в создании движка, а в создании именно моделей. Поэтому и интересуюсь, кроме визуального эффекта в таких движках, динамическое изменение в процессе визуализации сделать реально?