Технологии для создания веб-сайта. Что выбрать?

Добрый день.

Я - любитель C++ и подобных мощных и статичных языков. С недавних пор, мне довелось поплавать в веб-программировании. Конкретно, сейчас я ковыряю javascript, параллельно читая книгу "professional javascript for web developers", и, мягко говоря, офигеваю с его возможностей. Так же тыкаю php, postres, ну и соотственно html и css.

И, дабы "укрепить" мои знания, у меня зародилась идея создания сайта-портфолио. Но, так как я очень медийная персона (известен в некоторых кругах, свой канал на ютубе, и других социальных сетях), то мне хотелось бы сделать это в виде "портал обо мне", а не просто одной страничкой с ссылками на мои аккаунты в соц сетях.

И так, сама суть вопроса: что использовать для создания вебсайта? Node.js или по старинке php? Какие использовать фреймворки для верстки, и использовать ли вовсе? "С чего начать", чтобы научиться верстать расширяемо и удобно? Как лучше организовать бэкенд?

На все эти вопросы можно дать неопределенные ответы типа "ну сам решай, тут без разницы", но есть одно "но" - я хочу, чтобы сайт было максимально комфортно поддерживать. Я хочу, чтобы он был расширяемым и гибким. И именно поэтому я хочу узнать об уже существующих технологиях, чтобы не писать свои собственные фреймворки и велосипеды.

Я буду даже не против, если вы просто перечислите какие-нибудь варианты, потому что у меня просто разбегаются глаза от этого количества библиотек и фреймворков - я еще не настолько хорошо освоился в вебе.
Так же будет очень круто, если вы приведете какие-нибудь популярные "связки" различных библиотек и фреймворков.

Спасибо за внимание.
  • Вопрос задан
  • 2433 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Медийная персона в ~18 лет?

Просто сделайте хоть что-нибудь. Вместо того что бы задавать вопросы на которые вам никто точного ответа не даст лучше писать код.
Ответ написан
@sisharpacc
Всем спасибо за помощь!
Сейчас все офигевают от обилия технологий.
Сразу скажу что я не большой эксперт :)
Если вам нужен простой сайт/блог, то не парьтесь и поставьте wordpress. На многих хостингах он из коробки.
Если же хочется что-то освоить и поковыряться, то я вижу такие технологии:
1. PHP - Yii (я фанатею), но говорят что Symphony тоже очень крутая тема.
2. C# - ASP.NET MVC. Но это microsoft и все отсюда вытекающее, хотя вам может и понравится) Запустить на unix поможет ru.wikipedia.org/wiki/Mono
3. Можно и на java. Вам будет по душе, т. к. синтаксис C-подобный, но не microsoft'ная технологии. Собственно на java насколько мне известно и пишутся enterprise системы - посмотрите вакансии банков. Тут у нас правит балл ORM Hibernate и разные фреймворки, например spring.io/. Делать простой сайт на этих технологиях - это из пушки по воробьям, но зато сразу все изучите)
4. Node.js - насколько я понял на нём вполне можно сделать блог. Вот этот сайт на нём https://chtodelat.com (узнал с хабра)
5. Ruby on rails и django - тут по одному языку и по одному фреймворку. Python любят в яндексе, видимо есть у него какие-то заслуги. А на RoR написан сайт на котором вы сейчас находитесь (поправьте если ошибаюсь) + посмотрите какие проекты на нём работают evilmartians.ru

Но вообще так как я больше всего писал на Yii, то за него точно скажу, что он поддерживаемый, расширяемый и т. д. И самое главное, что писать на нём одно удовольствие :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы