Когда мне было 4 года, кажется, у меня не было даже деревянных счет.
Моя 4х летняя доча, которая умеет справляться с макбуком в нужных ей объемах, заявила, что у многих в садике есть «компютеры андоид».
Сначала я не придал этому значения. Потом смотрю, на Групоне продают
детский планшетный компьютер. Подумав, чем моя мелкая хуже и что я отстаю от жизни, решил и ей купить.
Конечно, ребята, которые предлагают PlayPad молодцы, собрали нужные (надеюсь) детям приложения в одном месте, + видимо дописали (?) какую-то оболочку стартовую.
Весь список установленных на PlayPad приложений я уже нашел, тем более в маркете их еще +миллион вариантов.
Но покупать за 6500р, а тем более за 13000, нонейм 7"-й планшет с процом 700МГц и 512ОЗУ, пусть и выпущенный под конкретного продавца, я не хочу.
Думаю, по привычке, закупить на AliExpress.
Задачи понятные: мультики, музыка, обучающие программы, простые игры.
Проблема в том, что я ни разу не держал эти планшеты в руках. Отсюда:
1. думаю купить 9". А надо ли? Не будет он сам огромный? Может ребенку хватит 8?
2. на что стоит обратить внимание? меня в первую очередь волнует, чтобы планшет не развалился в руках у ребенка. Качество сборки. Качество корпуса. Я понимаю, что это будет Китай, но я не прошу Самсунг Галакси )) Лишь бы приятно было держать в руках и проработал хоть до лета -))
3. у меня из андроида телефон — LG Optimus Black — по скорости, памяти и т.д. вполне устраивает. На что следует обратить внимание при выборе дешевого планшета в плане конфиги?
4. экрана 800*400 хватит, нет?
5. может кто даст ссылки непосредственно на «проверенные» китайские модели -))
Буду премного благодарен за дельные советы! Спасибо!