Ранее использовал Sublime Text но сейчас задумался над тем чтобы начать использование IDE и вот вопрос, какую лучше выбрать. Программирую под веб как клиентскую часть так и серверную.
Можете порекомендовать ресурсы где можно научиться в полном объеме использовать WebStorm и PHPStorm, есть проблемка, я не слишком хорошо владею английским. А вот PHPStorm очень понравился на первый взгляд, первое что приятно бросилось в глаза, это тема Дракула, после Sublime Text полюбились мне темные тона и красивые шрифты.
Suntechnic: new project -> files stored on remote что-то там или как-то там. Вы не можете открыть один файл, вам нужно проект создать. Шторм выкачает все файлы, вы будете работать локально, а шторм будет их на сервр синкать.
Сергей Протько: может плагин какой-нибудь есть? Как-то это несерьёзно выкачивать десятки сайтов и что он будет делать если файлы изменены кем-то еще? Т.е. понятно как это может работать с git или svn, но не все же на них - я сейчас о работе без системы контроля версий говорю. О всяких мелких проектах, а также об аварийных правках по живому.
Suntechnic: не поверите, если у вас возникают такие вопросы или проблемы - вы не доросли до IDE. Если у вас несколько человек в команде - GIT или любая другая VCS обязательно. Да и одному рекомендую.
А выкачивать файлики это как раз таки серьезно (позволяет индексировать код, анализ делать и все все все), и не серьезно по живому аварийные правки прямо на сервере делать.
Сергей Протько: я знаю что дает выкачивание кода. Но вы не поверите как много реальных, больших проектов известных в масштабе страны, работают без системы контроля версий и кроме меня, там есть еще собственный IT отдел, который любит ковырять проект по чем зря и есть аутсорсные SEO которые тоже любят влезть куда не надо, и толку мне от выкачанных файлов? Я понимаю что шашечки это круто, но мне бы ехать, а Komodo тормозами своим достал уже - вот и ищу куда свалить.
Suntechnic: ну или саблайм какой. Я серьезно. Вам нужна судя по всему не IDE потому что у вас нету ни процессов ни чего. Пускать на продакшен (а если у вас проект хоть сколько нибудь серьезный то есть наверняка стэйджинг какой) сеошников вообще вредно. И вообще что сеошники делают в коде?
Если честно мне глубоко фиалетово на реалии разработки в СНГ. Я когда на курилку выхожу иногда имею часть послушать разговоры IT отдела одного из крупнейших порталов нашей страны (для справки, Беларусь) и там почти всегда есть с чего поржать. Но мне кажется проблема растет как раз таки с попустительства такой вот херни.
Сергей Протько:
> Пускать на продакшен ... сеошников вообще вредно
К сожалению не от меня зависит (((
> И вообще что сеошники делают в коде?
ХЗ. Сколько бы раз я не тыкал их мордой в админку где они могут прописать свои дескрипшены и тайтлы хоть лоту, хоть разделу, хоть чему, они продолжают мыслить страницыами и я то и дело натыкаюсь на 100500 if'ов подряд которые в зависимости от URL выставляют кейворды :'(
> Но мне кажется проблема растет как раз таки с попустительства такой вот херни
Каждый раз терпеливо объясняю. Но потом мне ставят задачи "Разместить новость на сайте"...
Использую Komodo Edit. Переодически подумываю о переходе на Komodo IDE. Пару раз пробовал пиратку, но что-то преимущества перед Edit не стоят 200$ и я всякий раз возвращался на Edit.
Сергей Протько: ну или 99 - не принципиально. Единственной что есть там стоящее, это синхронизациия, которая у меня отваливалась и глючила постоянно, может потому что пиратка и с которой отлично справляется Wuala.
Suntechnic: я так понимаю что вы не часто переименовываете методы, выделяете интерфейсы из классов, тесты там всякие пишете на behat (хотя это больше в сторону phpstorm), не имеете дела с twig или аннотациями в коде, и еще кучу всего просто не делаете. В таком случае да. Сабламы всякие или комод эдиты для вас.
Ну и опять же, что бы говорить что вам что-то не нужно и что-то бесполезно нужно поработать с этим.
Сергей Протько: насчет методов вы совершенно правы - не могу вспомнить когда у меня была необходимость переименовывать методы и зачем. Но если бы она возникла, то прямой автозамены мне достаточно. По крайней мере переменные я так и переименовываю.
Что значит "выделение интерфейсов из класса" я просто не понял (((
До behat руки не дошли еще, хотя и надо бы.
И я не говорил, что это ненужно. Я говорил, что пробовал и не нашел для себя преимуществ, которые оправдывали бы стоимость.