StrangeAttractor
@StrangeAttractor

Что можно установить на PowerBook G4?

Периодически подкатывает навязчивая идея купить поюзать Б/У PowerBook G4, соответственно с процессором PowerPC.

Ключевой вопрос - можно ли будет туда поставить современную GNU/Linux с соответствующим окружением, включающим последние или предпоследние версии Mozilla Firefox (да так, чтобы Flash работал, желательно), LibreOffice, JDK Java 8 (или, хотябы, 7) и IntelliJ Idea. Для полного счастья, конечно, нужен ещё и Skype, но без него уже обойдусь, а вот без вышеперечисленного компьютер практически не имеет смысла.

Также интересуют альтернативные ОС, но это уже не так важно - попользоваться хочется именно в качестве основной рабоче-развлекательной (основное развлечение - просмотр видео) машинки.
  • Вопрос задан
  • 9700 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Беглый гуглеж выдает такую ссылку: https://wiki.ubuntu.com/PowerPCDownloads. Lubuntu 14.04 или [K|L|X]ubuntu 12.04.
Flash, я так понял, будет только через Gnash.
Ответ написан
Комментировать
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
А в чем смысл такого мазохизма? Установить можно практически любой линукс с поддержкой PPC (centos/debian/ubuntu/opensuse/arch далее везде), также можно установить netbsd/openbsd.
Как бывший владелец, по нынешним меркам производительность маленькая, батарейка тоже, память микроскопическая.
Уж лучше купить макбук белый, я с такого как раз и пишу (2,26 GHz Intel Core 2 Duo, 8 ГБ 1067 МГц DDR3, NVIDIA GeForce 9400M 256 МБ). Под новой йосемити нормально работается, в параллелях крутятся и винда и линуксы. Играбельно и втыкабельно :-)
Ответ написан
voooz
@voooz
В Mac os 10.5.8 PPC последний Firefox (регулярно обновляющийся) TenFourFox7450,
Flash Player 10.1.102.64,
Java Open JDK 7 (jnorthr.wordpress.com/2012/08/13/java-open-jdk-7-s...
LibreOffice почти новая
Skype пару месяцев назад сдох окончательно.
IntelliJ Idea не тестил
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы