@mbllllb

Окно программы размыто на внешнем мониторе (1280х1024), четко на встроенном (1920х1080), размыто на встроенном — четко на внешнем. В чем дело?

Собственно, суть вопроса изложена. Заменил в ноутбуке матрицу с 1366х768 на 1920х1080. И теперь, при подключении внешнего монитора большинство окон программ размыто сильно. Те редкие программы, которые четко отображаются на внешнем мониторе, размыты на встроенном.
Процессор Intel core i7 3632 QM, видеокарта nVidia G-force GT 740M. Внешний монитор подключен через VGA (D-sub) разъем.
P.S.: грешу на N-Vidia Optimus, но ведь графический драйвер intel обновилcя после замены матрицы, но на размытость это не повлияло.
UPD: удивительно, но Internrt Explorer корректно отображается на обоих мониторах. Других программ с таким умением пока не нашел...
UPD2: напрягает, что даже проводник windows себя странно ведет, например:
- нажимаю правой кнопкой на ярлык, в меню выбираю "свойства" - всё отлично на встроенном мониторе.
- далее, на вкладке "совместимость", в разделе "параметры" жму на кнопку "изменить параметры для всех пользователей"... И появляется радом новое окошко "свойства: <имя программы>" и уже в этом окне шрифт размыт! : (
  • Вопрос задан
  • 2337 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
microphone
@microphone
Сломалось - читай логи!
Загрузитесь с любой другой операционной системы, и попробуйте там окнами по манипулировать. Желательно такой же как у вас уже установлена.
Ответ написан
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
но ведь графический драйвер intel обновилcя после замены матрицы,

Нет ли тут конфликта между двумя видеоподсистемами - встроенной в проц и внешней (NVidia)? Кто вообще в ОС отвечает за их приоритет? Что если попробовать принудительно отключать один из видеоадаптеров?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы