ProKiLL
@ProKiLL
Системный администратор

Работа с ini-файлами?

Доброе утро!
Подскажите как работать с inin файлами в C#, нужно считывать инфу из файла.
можно скинуть ссылочку на источник.

[БД]
host=localhost
port=14358
  • Вопрос задан
  • 2664 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Hereigo
@Hereigo
Пишу на C# + Asp.Net (MVC) + .Net Core
Как правильно не подскажу, сам раньше считывал построчно и потом String.Split("="). Но если уж по правильному делать, тогда лучше использовать XML или application.settings.
Ответ написан
Комментировать
@Sumor
Если только Windows, то есть winapi функция GetPrivateProfileString, которая как раз для этого и предназначена.
Пример использования на c# GetPrivateProfileString
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы