Задача — каждые 10 минут записывать что делаешь. Нужна программка под Windows, что бы как минимум она каждые 10 мин. напоминала о себе, а как максимум позволяла прям в неё и записывать дела, а после выводить всё это в наглядном виде.
Мне больше всего понравился «Allnetic Working Time Tracking»
Позволяет разбивать хронометраж по проектам/задачам/подзадачам
Отлавливает неактивность, блокировку ПК. Делает отчеты.
Стоит недорого. www.allnetic.com/
Дороговато. Присмотритесь к рекомендациям выше) Я вот уже второй день сижу с Grindstone 2. Постоянный таймер показывает что за задачу и сколько времени ты уже выполняешь, настроил, чтоб каждые 10 минут она напоминала о себе, а при активации компа, после минуты неактивности, спрашивает — что ты делал всё это время)
Пробовал Lazycure, Rescue Time — не понравились. truetimetracker пользовался неделю — полезность сомнительная (для меня). TODOList пользовался около года. Бумагой и карандашом пользовался месяца два.
От Grindstone2 остлось двойственное впечатление. Вроде и неплохо — но не очень удобно местами. И вообще — ощущение что хронометраж — ради самомго хронометража.
Только что на лайвхакере прочел про нее: собирает данные об используемых приложениях, посещенных сайтах, времени ничегонеделания, и выводит на основе этого всякие красивые графики. www.truetimetracker.com/
Очень расстроило что для проекта нельзя выбрать несколько произвольных программ и сайтов. Вообще непонятна причина по которой реализован выбор или одной программы или одного сайта или всего сразу…
Для сбора данных об используемых приложениях и сайтах юзаю wakoopa, вот моя страничка, например. Но, честно говоря, редко её посещаю и ни к одной рекомендации по приложениям не прислушался — я для себя уже сформировал список необходимого мне ПО. Вот только иногда надо его пополнять — как сейчас:)