Работаю в убунте, все прекрасно кроме скайпа от которого отказаться к сожалению не могу.
Стоит Ubuntu 11.10 с последними обновлениями. Ставил с Ubuntu Alternate CD.
Скайп работает и в определенный момент перестает принимать/отправлять сообщения. Попытки закрыть его — безуспешны, убить можно только через kill -9. При этом ничего подозрительного не происходит, никаких ошибок не выдает.
Я уже не знаю где копать. Если есть люди успешно справившиеся с такой проблемой — отзовитесь.
Эмм, я имел ввиду что как только сделать pulseaudio -k скайп «повиснет», он вроде как и запущен и интерфейс отзывается, но сообщения не принимаются и не отправляются и звонить нельзя.
Всё верно. pulseaudio до сих пор представляет из себя феерическое говно.
Первое, что я делаю после установки любого дистрибутива — выкашиваю pulseaudio целиком из системы (а заодно и shell из нового гнома). Помогает эта процедура не только скайпу но и ~80% приложений работающих со звуком.
А у меня он при запуске падает с завидным постоянством. Раз на 7-8ой падать всё же перестаёт и можно немного пообщаться.
Причём и проблема вроде известная, и на форуме у скайпа 100 раз люди отписывались.
Но проприетарщина такая проприетарщина…
В убунте пульса до сих пор используется, все траблы из-за нее. Об этом уже много раз говорилось. Как вариант — выпили пульсу нафиг и юзай голую альсу, будет тебе счастье. У меня в генте скайп никогда не тормозил =)
Раз уж тут такая тема, задам еще один вопрос, чтобы не пложить QA.
У меня стоит скайп х64 и он с завидной регулярностью валит систему в своп (на 8гб оперативки-то). Решения в гугле не нашел. Может, подскажете?