Живу я в довольно удаленной части своего города, повсюду ветра, а автобуса ждать иногда можно и по часу посреди поля (нет совпадения с офф. расписанием). В итоге, я решил сделать систему gps-трекинга автобусов на маршруте (5 штук) с выводом карты на общий для всех жителей сайт. Администрация разрешила, сказав только, чтобы эти трекеры не мешали водителям и были куплены, конечно, на свои деньги.
Отсюда задача: нужно выбрать gps-трекер.
Его желаемые характеристики:
- Средняя цена (будем скидываться всеми домами);
- Легкая установка в автобус (круто - через прикуриватель);
- Наличие батареи роли не играет;
- Данные пересылать должен через GPRS (SMS выйдет непомерно дорогим);
- Данные должны в любом виде (распарсить же не проблема) приходить на мой сервер;
Ну, вот и все требования, вроде. Что вы можете посоветовать по своему опыту? Заранее благодарен за ответы!
Прошу прощения за ответ не по теме, но аж печально стало от фразы "Администрация разрешила, сказав только, чтобы эти трекеры не мешали водителям и были куплены, конечно, на свои деньги."
Согласно приказу Минтранса все маршрутные автобусы и такси вместительностью более 8 человек в обязательном порядке должны быть оснащены системой мониторинга ГЛОНАСС до 1 января 2014года.
Однако темпы внедрения не ахти, поэтому не скоро оснастят.
А насчет палок в колеса - администрации зачем палки в колеса ставить? Ей от этого никаких проблем.
А вот водителям от мониторинга куча проблем, поэтому они всячески сопротивляются внедрению.
@light2041: да, поэтому и печально. Сами должны взять и сделать, денег в минтранспорте явно больше чем у нас с вами. А тут соизволили, типа, так и быть, делай , но за свой счёт.