О, да. Поддержка железа в ESXi 5 расширена, хоть и не всегда официально. У меня встала на десктопную мать ASUS P8H67-M. Даже интегрированную сетевую карту подхватила, хотя не удалось включить jumbo. VMFS на локальном винте разметила. Для тестов просто сказка какая-то.
недавно ставил ESXi последний на обычный комп с коре2дуо экстрим
мать интел dx48bt2
сетевуха в ней интеловская, всё завелось и ездило, единсвенное, загрузчик не прописывал инсталлер есх5 скачал 4ю всё хорошо всё работало, вирталки летали
Подскажите на сколько потеряет сервер в производительности при его виртуализации?
Можно ли виртуализировать веб-сервер с высокой нагрузкой или лучше не стоит?
Я не оценивал, но слышал на работе от вмварщиков, что потери где-то 15% на высоконагруженных серверах. Виртуалки действительно при высокой загрузке как-то заметно хуже справляются с задачами.
На своём опыте так же убедился, когда попытался интернет-радио транслировать с виртуалки. Как-то оно сильно загибалось уже на потоке 200 мбит с 800-1000 подключениями. Т.е. вроде запас по производительности CPU уже был, а поток такой выдать не могло. Хотя возможно это из-за хитрой схемы включения с использованием ещё одной виртуалки, которая у меня используется в качестве файрвола. Возможно всё это тюнится, но я для своих личных задач юзаю бесплатную версию esxi и в поддержку обратиться не могу. А vmware довольно закрытая штука, чтоб разобраться сходу самому.
в общем вопрос не однозначный. Смотря что считать высокой нагрузкой.