Задать вопрос
slo_nik
@slo_nik

Подойдёт ли такая конфигурация для работы с AutoCAD и SolidWorks?

Подойдёт ли такая конфигурация для работы с указанными программами?
Интересует возможность upgrade, есть ли запас?

69809d81ba9c2350149889.png

Или посоветуйте ноутбук, подходящий для работы с данными программами.
  • Вопрос задан
  • 395 просмотров
Подписаться 1 Простой 5 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Eduson
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48
это то что есть? или кто то предложил?

если собираешься делать самосбор на интел:
- смори на последнее поколение процов, там у тебя 12, а на дворе 14е
под выбранное поколение смотри топ материнку, это единственный шанс обеспечит апгрейдабельность на годы, а топ, это Z чипсеты, они и только они, а у тебя B, лошарский совет, не рыдай потом крокодиловыми слезами
- все остальное в рамках кошелька..
..и зачем тебе хард? это надо хорошо понимать... если бы у тебя были гигабайты проектов в разработке? ты такие вопросы тут не задавал бы.. согласен?

ps ..
- корпус со светодиодными кулерами??? не смешите мои копыта (с) конь Юлий..
корпус может быть нонейм, лишь бы не кривой, а кулеры glacialtech, лучший баланс цены, долговечности, и тишины
- б/п это второе, после материнки устройство, которое изначально надо брать на вырост с большим запасом
мне понравилиcь корпуса и блоки Thermaltake, баланс цены и качества
- ssd на сегодня, мне понравились Samsung 990 Pro, ресурс долговечности и скорость

pps и кулер на проц - не надо леваков, ищи комплектацию проца box это тихо и долговечно, все леваки курят, сплошной маркетинг

ppps случился тут флейм )) таки по его мотивам (читайте, это полезно)))
крылья? ноги? хвост!
(с) чудный поучительный мультик )))
максимальную долговечность вашей системе обеспечит правильно выбранный чипсет )))
Ответ написан
@Drno
да подойдет

если ноутбук, но из недорогих это Mechrevo на Intel + 5060 \ 5070ti
Ответ написан
Комментировать
@rPman
autocad почти не использует видеокарту, а точнее, для 2d графики вообще не использует, поэтому тут можно сэкономить.

А вот процессор я бы выбрал другой, тут экономить не рекомендуется.

Выбор процессора лучше делать по single thread бенчмаркам. Мало того, выбирать среди железок с большим l3 кешем, и вот тут по соотношению цена/производительность часто выигрывают amd процессоры.

ssd выбирать по.. внезапно - TBW ресурсу записи, это не основная характеристика, но модели выше среднего с большим ресурсом оказываются и надежнее, и быстрее и вообще в плюсе... твоя модель имеет малый TBW для своего объема, тут нужны числа типа 400..500, например apacer или тот же agi (вижу модель в dns ai818 оно и быстрее в 2 раза и вообще круче НО требует покупать хорошее охлаждение ибо греется)

hdd в 1тб это деньги на ветер (минимальный объем имеющий смысл - 4тб.. ибо цены примерно те же), тем более тошиба, мой личный список выходов их из строя, правда в гарантийный срок попадали под замену, - 2 из 9 и еще один периодически глючит но работает, софтовый рейд только пару раз переиндексировался из-за него за годы). Надеюсь осознаете что если нет рейда то данные на hdd должны восприниматься как заочно потерянные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы