Получить интернет-wi-fi и передать его через кабель Enternet в ПК?
Приветствую всех! Задача такая:
Есть роутер раздающий wi-fi, нужно подключиться к wi-fi и интернет перенаправить на кабель Enternet, чтобы воткнуть его в ПК.
Знаю что можно взять роутер такого же бренда и подключить в качестве маршрутизатора, но вопрос, есть ли способы по проще? А именно, может быть есть какие-то устройства, которые могут без дополнительной настройки просто подключить к wi-fi и раздавать интернет через кабель?
Так "чтобы воткнуть его в ПК" или "раздавать интернет через кабель"?
Чтобы только воткнуть - достаточно взять Wi-Fi свисток, воткнуть его в USB ПК и не лохматить бабушку.
Раз сигнал все равно ловится с вайфая, никакой разницы не будет.
А так - практически любой домашний роутер на OpenWrt умеет как подключаться по проводу и раздавать по воздуху, так и наоборот.
Евгений, в такой ситуации уместнее соединитель и еще - ну, сколько? метров пять? кабеля, чтобы дотянуться до того источника вайфая и воткнуться уже в него без посредников.
Есть более приземленный вариант: от компьютера соседский вайфай не ловится, а вот в окошко - вроде бы да ;)
AntHTML всегда считал, что режим "Wi-Fi репитер" это подключиться по wi-fi и дальше передать по wi-fi. А автору нужно подключиться по wi-fi, но передать дальше уже по кабелю, а этот режим обычно называют "Wi-Fi клиент"
lamer3, прошу прощения, наверное я как-то недоступно объяснил, но репитер - это не про провода, а про то, чтобы подключиться к одной wi-fi сети и её же по wi-fi раздать дальше. Хорошо, что производитель оснастил Keenetic Buddy 4 KN-3211 проводным разъёмом, но получится ли через него подать интернет на ПК - вопрос.
Артём, у Вас неправильное понимание ретранслятора.
Если в нем есть lan то можно еще на 100 физических метров удлинить линк.
И там бахнуть еще AP.
Скорость сразу же режется на 2.5.
Артём, я не про наличие, или отсутствие лан порта.
Я про то, что совсем древние ДЛинки уже имели возможность удлиннить сеть.
Т.е. "провод" - "вайфай" тут ставим репитер, и снова "вайфай" - "провод"
А если лан порта нет на Вашем устройстве, то он наверное из КОРП сегмента, типа ARUBA.
Евгений, Артём, Во всех "репитерах" что видел - был как минимум 1 LAN, для тех же целей настройки, чисто только Wi-Fi не встречал. А те что с двумя портами, так еще и имели переключатель/настройку repiter/ap/router и жалкое подобие nat на первом порту который обозначался LAN/WAN.
А, к примеру, вот эта штука RBmAPL-2nD, по сути, изначально создавалась как переходник из эфира в медь.