Делаю сайте в Яндексе где орудует РКН, и мой друг посоветовал ставить редиректы с 1 на последний домен. Так как переклеивать сайты приходиться часто, хочу уточнить некоторые вопросы. Буду благодарен за ответ
1) Когда ставишь переезд по цепочке: например стройка1 - стройка2 - стройка3, сам яндекс и друзья не рекомендуют так ставить, а ставить стройка1 - стройка3 стройка 2 - стройка3, но ведь вначале когда нужно ставить переезд с домена 1 на домен 2, а только потом на домен 3 с первого домена, получается нужно их расклеивать в яндекс вебмастере? домен 1 и домен 2, чтобы переставить переезд с домена 1 на домен 3. если сайтов много то это затруднительно, вообщем цепочку не советуют а советуют так чтобы с 1 домена на последний. например 5 доменов переезда и с 1 на последний домен чтобы стоял переезд. со 2 домена на 5, с 3 на 5 и тд. Если расклеить домен в яндекс вебмастере то сразу же поставить переезд нельзя с 1 на последний домен, поэтому и в замешательстве как правильно поступить, если хочешь ставить переезды всё же не по цепочке а с 1 на последний домен.
2) Как быстро Яндекс подхватывает и начинает отсчитывать время переезда если не добавлять переезд в вебмастере? а делать клей только на хостинге
3) Если я с 1 домена на 2 поставлю переезд с вебмастером, а потом как 2 домен заблокируют и я поставлю с 2 домена на 3 переезд и с 1 на 3 только на хостинге, каким образом яндекс расклеит и склеит сайты если склейка 1 и 2 домена уже произошла в вебмастере? не потеряет ли вес сайт?
Вообщем подскажите как делать правильно чтобы не потерять драгоценное время) спасибо