Как с минимальными затратами обеспечить одновременную работу в 1С Бухгалтерии двум пользователям?
Есть небольшая организация, в которой имеется лицензионная 1С Бухгалтерия Базовой редакции. Бухгалтер трудится на ноутбуке. Теперь возникла потребность в одновременной работе 2-х бухгалтеров. При этом они будут заходить на компьютер с 1С через удаленный рабочий стол. База на этом компьютере одна.
Есть способ апгрейда Базовой редакции в ПРОФ и покупка 5 лицензий. Но столько много не надо. Нужна только одна дополнительная для маленькой организации.
Мне в голову приходит удаленная работа в 2-х виртуалках (для каждого бухгалтера своя) с одной базой. Но я не знаю, реально ли это для одновременной работы.
Какие есть варианты приобретения ровно ОДНОЙ дополнительной лицензии для одновременной работы 2-х бухгалтеров с базой 1С?
Есть подозрение, что 1С будет проверять не цирк с конями в виртуалках, который вы накрутите клиенту, а входы пользователей в систему. И до двух, наверное, сумеет досчитать. Это же 1С!
Сергей, организация останется одна, база одна. Просто входа два, для каждого бухгалетра. Так можно?
То есть покупаются 2 Базовых редакции, для каждого бухгалтера. И каждая базовая редакция работает с той же самой базорй, что и другая.
1. Облако.
2. 1С мини сервер на 5 юзеров с 5 клиентскими лицензиями...
3. Или купить две лицензии но без сервера с файловой базой будет сильно тормозить.
---
В базовую версию одновременно два человека войти не смогут, причем с любыми лицензиями - ограничение базовой версии... , по очереди хоть 10 пользователей можно сделать, но работать только один одновременно будет.
Второй просто не войдет сколько бы ты не старался.
В 1С не дураки сидят продавая продукт за минималку, чтоб привязать к своей инфраструктуре юзеров.
А зачем им вдвоём работать сразу в одной базе, если не секрет?
Подозреваю, что будет две точки отгрузки товара. Для каждого юзера своя точка. Потом кто-то один будет все это сводить в отчетность. Это в общих чертах, точно не знаю. Я не бухгалтер.
Базу 1с - не базовую, обычную. Просто не уверен что можно купить апгрейд с базовой. И будет у вас одна лицензия на одного пользователя. Порядка 20 тр.
Лицензию на одно рабочее место отдельно. 8500 р.
И будет у вас две лицензии (вероятно пин коды) которые можно установить на разных компах и пустить туда бухов (только не РДП). Или одну поставить на вирт машину на том же ноутбуке. Один работает на ноуте, второй на вирт машине (но где-то комп у него должен все равно быть, поэтому нафиг вирт машину.)
При этом важно учесть ежегодные платежи за подписку ИТС. т.к. база сразу не базовая у вас и ежегодно порядка 20 т.р. будете платить за обновления конфигурации.
Все цены в открытом доступе https://v8.1c.ru/price/
Лицензия на одного юзера - 4601546116697. Еще раз уточню момент - не RDP! Для rdp подходят сетевые лицензии (от 5 юзеров) и там тоже много тонкостей сейчас из-за программных ключей. Даже не знаю локальный можно ли впихнуть в сессию пользователя.
Насчет тормозов - до 5 юзеров обычно нет разницы в скорости работы между файловыми и серверными вариантами в случае RDP сервера. В случае обычной файловой базы с доступом к папке с других ПК разница есть, но при нормальной сети незначительная. 2-4 ПК на гигабитке норм.
Какой это код в приведенном Вами прайсе по ссылке?
Или одну поставить на вирт машину на том же ноутбуке. Один работает на ноуте, второй на вирт машине (но где-то комп у него должен все равно быть, поэтому нафиг вирт машину.)
Предполагается, что все будет крутиться на отдельном более-менее мощном компьютере. На нем 2 виртуальных машины для каждого бухгалтера. База расшарена между машинами.
А их ноутбуки только как клиенты удаленного рабочего стола.
Насчет тормозов - до 5 юзеров обычно нет разницы в скорости работы между файловыми и серверными вариантами в случае RDP сервера.
Здесь тормозов быть не должно, так как все на одном компе крутится. А бухгалтеры реально совсем в другом месте со своими ноутбуками.
При этом важно учесть ежегодные платежи за подписку ИТС. т.к. база сразу не базовая у вас и ежегодно порядка 20 т.р. будете платить за обновления конфигурации.
Если компьютер один, то достаточно апгрейда до Проф. 5 лицензий - это уже речь про сервер 1С
Думаю, что проще будет апгрейд до Проф и публикация через веб-сервер. И пусть себе через браузер/тонкий клиент работают
Если только бухгалтерия и 2 пользователя, то как будто всякие облачные решения выглядят удобнее и дешевле. Цены порядка - 1000руб/пользователь в месяц и не нужно городить всякие удалённые рабочие столы и виртуалки
Сергей , не хочет заказчик облачных решений.
Если купить еще одну базовую редакцию и подсунуть одну и ту же базу для обеих базовых 1С, это будет работать?
bouslayeff, нет не будет так работать,
Это тупой и жадный клиент, вам с ним лучше не связываться, он хочет нахаляву канарейку за копейку.
Он и вам за работу потом так же платить не будет.
Будет настаивать на замутах - покажи ему то, что я сейчас написал.