Задать вопрос
@SokolDD00

Не отображается пользователь и путь в терминале ALTLinux, как исправить?

Не могу понять, почему вместо имени пользователя отображается оболочка (скрин1)68dd0a41e0f3b195585269.jpeg
Когда переключаюсь на другого пользователя, все отображается (скрин2)68dd0a57f0d24102039037.jpeg, залез в /etc/passwd сравнил параметры двух пользователей, все одинаково (скрин3)68dd0a658350c481158434.jpeg, как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Подписаться 2 Простой 6 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Первый скрин у вас выглядит так, будто сделан то ли под рутом, то ли в рамках какой-то виртуализации (вероятно, что наоборот, с ограничениями).
Если верно первое, то у второго пользователя, как я понимаю, прав меньше. Полагаю, что где-то есть либо настройка для отображения таких различий, либо причина их скрытия для рута, но затрудняюсь сказать где именно оно находится в Альте.

Поинтересуйтесь у их команды напрямую. Там есть и саппорт, и организованная группа энтузиастов, и официальный чат в ТГ. Думаю, что для них это достаточно простой вопрос, и вам ответят оперативно и в полном объёме.
По моему (ограниченному) опыту, они вполне охотно идут на контакт.
Ответ написан
Комментировать
@SunTechnik
Вид приглашения определяется содержимым переменной окружения PS1.
Текущее значение можно увидеть через
env | grep PS1

Настраивается в стартовых скриптах пользователя.
Смотрим содержимое файлов:

В домашнем каталоге пользователя:
.profile
.bash_profile
.bashrc

Системный
/etc/profile

Так как различие на одной системе, сравнивайте файлы в домашних каталога пользователей.

При создании пользователя командой useradd полезно указывать ключ - m, что бы скопировались файлы настроек из skel каталога.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы