Почему низкая скорость соединения с серверами вне рф?
Скорость соединения с серверами за РФ 5-10 мбит/сек. При этом до этого скорость была отличная. Трафик 2гбит в сек у хостера, а у меня 100 мбит в сек.
Пробывал vless + reality, vless + websocket. Результат тот же. Пробывал на двух разных локациях (Нидерланды, Германия) на двух разных хостерах. Пробывал менять sni, dest, порты, и ip адресса - результат всегда один и тот же. Такая проблема не только у меня, а еще у многих моих друзей которые пользуются vpn(ом) моим. Есть люди, у которых соединение отличное но мне кажется это временно.
Единственный момент, за который я щас цеплюясь это то что поле Dest у меня стоит не мой домен (В поле Sni уже свой и использую свой сайт на той же машине, чтобы при проверки тспу выдавал соответствие ip адрессов). Прошу помощи буду признателен если кто-то подкинет как это решать.
Еще маленький момент. Для проверки скорости использую на той же машине Openspeedtest и так же для чистоты пробываю качать файлы.
насколько я помню в reality обычно советуется ставить одинаковый SNI и DEST
во вторых - у сервака может обрезаться скорость до РФ например, в следствии проблем в самом РФ, либо у хостера
тест - wget -qO- speedtest.artydev.ru | bash
ну или банально режет провайдер \ ркн траффик зарубеж
Тоже видел что dest и sni должен быть одинаковым. Но как бы это не звучало проблему я нашел буквально вчера вечером и при попытки подвязать свой сайт и в dest и в sni выдавал тайм аут и просто не было времени нормально разобраться.
тест - wget -qO- speedtest.artydev.ru | bash - вот обязательно попробую как только буду за компом
И ваше предположение: "ну или банально режет провайдер \ ркн траффик зарубеж" это вообще ужасно как по мне. Для работы локаций мне еще что-ли пихать реверс прокси по разным локациям с балансировщиками для 40 человек? Звучит как стрельба по мухам из пушки. Менять в таком случае безпорядочно провайдеров смысла нет как по мне.
Так трафик или скорость?!
Трафик 2 Гб - это лимит объёма трафика, а скорость, мерящаяся и публикуемая хостером в описании тарифа всегда в Mbps.
Так сколько Mbps хостер декларирует на вашем тарифе?
Рискну предположить, что всего 100 Mbps...