Всем привет
Имею китайское наблюдения на даче (NVR сервер мелкий с жёстким диском SSD и монитором, а также камерами к нему - 4 штуки). Работает через приложение Tris Home. Устройство: роутер MR600 от симкарты, от него провод на коммутатор, к коммутатору выше указанный NVR сервер, одна из камер, которая была в комплекте к нему и остальное другое оборудование не по этой теме. Интернет-скорость стабильно 80 мбит на загрузку, 20 на отдачу. Одна камера родная от данного сервера, три другие сторонние от TAPO.
Надоело, что вся эта система дико тупит. Ладно напрямую через сервер долго дать, он слабый, это понятно. Но через мобильное приложение постоянно выскакивает ошибка тайм-аута. причём что в онлайн, что в архиве. Мне кажется это больше зависит от программного обеспечения плюс железа, чем от жёсткого или моей сети.
Хочу сделать собственный домашний сервер. Попробовал xeoma, вроде работает, настраивается, но не очень понравилось, а самое главное, приложение для просмотра на мобильных реализовано ужасно. Никаких функций, просто просмотр онлайн и архив без уведомлений в нём кто, когда ходил и прочее. В стандартных приложениях много возможностей, которые нужны.
Подскажите пожалуйста, есть ли в настоящее время хорошее программное обеспечение, где всё хорошо реализовано, необязательно бесплатные, чтобы можно было управлять полноценно всей своей системой на своём сервере. Если такого сейчас нет, то какой можно сервер прикупить бюджетный в наше время. Спасибо
Скоро будет добавлено ещё две-три камеры по витой паре.
Я пока ждал ответы, научился пользоваться поиском здесь, и такой же вывод сделал, что проще купить регистратор. Хотел сделать своё, потому что полно ненужного железа, докупать желания не было.
Вот только интересует момент теперь, каковы возможности интеллектуального распознавания движений, объектов и прочих умных моментов с последующим уведомлением у Hiwatch и других к примеру. Они очень гибкие в этом плане или заточены очень узко каждый по своему? Ни разу ими не пользовался. Фишки Xeoma например очень порадовали, нашлось всё необходимое.
Dentchik2, регистратор поддерживает, но при условии что камеры это умеют аппаратно..
если надо для любых камер то это уже их "большой" бренд Hikvision или Trassir российский.. но это уже влетает в копеечку
Если хочется на своём железе - ZoneMinder.. но всё кодирование упадёт на процессор...
synology/xpenology на x86 железе. В нём есть неплохой вариант видеонаблюдения из коробки, мобильное приложение, хранилка итд ИТП для расширения функционала, например сервер умного дома можно там поднять.
Уважаемые пользователи, коллеги, товарищи!
Спешу поделиться безусловно радостной новостью!
Перечитав много интернета, позадавав вопросы, понасмотревшись всего, что косвенно или некосвенно относится к моему вопросу, я почти сделал выводы, что действительно вся суть в забугорных серверах,
наших провайдерах или просто некачественном азиатском оборудовании. Потрепав напоследок службу поддержки наших китайских товарищей, которые мне даже жали какую-то прошивку, а потом, когда узнали, что не все камеры родные, с восклицательным знаком кричали: "Не надо прошивать!" и сказав им, что к сожалению, я готов выбрасывать их товар, собираясь идти за другим (без оскорблений, сказав спасибо за отзывчивую поддержку), я наконец вынул SSD диск и всё заработало так, как нигде и никогда не работало! Взяв давно валявшийся в ящике жёсткий миниатюрный HDD какого-то тайского непонятного мне производителя на 300+ Гб, я вставил его в этот свой видеорегистратор (который мне подарил много новой информации и научил делать всякие новые IT штуки, пока я с ним разбирался, не зная о причинах реальных), и кто бы мог подумать... Онлайн просмотры, загрузки, просмотры записей.. Всё очень быстро летает, как бы замедлить)) Битрейт с 0,2 Кб - 20 Кб вырос до 400+ Кб. Так что всем спасибо за гостеприимство, имейте ввиду. Может быть это и глупый, но возможно претедент. Такой проблемы и решения пока что не находил или плохо искал). Так что свой сервер пока отпадает. . Но только для видео. Умный дом уже плотно засел у меня в голове)
Так все верно, забитый под завязку SSD где нет хотябы 10-20% пустого простанства и должен работать в десятки раз медленнее.
И кстати SSD лучше не использовать в системах где постоянная перезапись идет и постоянно плотно забитый носитель подразумевается
Большое спасибо, попозже ознакомлюсь.
Оказывается мой китайский регистратор транслирует онлайн со скорость 0.3 - 2,6 кб/с, в отличие от других приложений, у которых скорость в сотни больше) Может быть устраню причину и не придется заморачиваться. Не в любом случае уже ради интереса хочется создать свой сервер
А чем шинобе лучше фригата??? Он также умеет анализировать видео его можно обучить находить предметы на видео или посчитать людей (к примеру) это все также может и шиноби?
Ffackir, Shinobi по функциональности гораздо шире. Frigate очень простой и понятный, но если надо что-то более-менее сложное организовать, тут придется выкручиваться. Например, в нем не предусмотрен нормальный мультипользовательский режим с разграничением прав и если вам нужно дать доступ к камерам в подъезде соседям, то по нормальному этого не сделать.
Какие камеры аналоговые или цифровые большая разница.... Имея аналоговые камеры проблематично будет собрать сервак так как большая проблема с платаси видеозахвата банально не подобрать дрова под Линукс если есть дрова то под ядро на котором не одна система видеонаблюдения не встанет.... Другой вопрос цифровым камерами намного проще с ними собрать сервак... Тот же бесплатный фригат даст вам аналитику по камерам распознает объекты.... Но и тут не все так просто. Железо на котором будете собирать ну и камеры не все китайкамеры с коробки отдают в сеть rstp поток а ростелекомовские так те только перепрошивкой лечатся и то не все... Так что идея не нова но даже
бесплатное ПО встанет в определённый ресурс по затратам на оборудование